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    2011年9月19〜25日 自炊や食べたり飲んだり記録
    2011年9月19日(月曜日)

    お昼ごはんは小諸そばでおうどん。

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    天玉うどん。リーズナボーだしおいしくて好き。

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    その後、ちょっくら寄り道。

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    うぬ♡

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    この曲大好き。

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    こんな日にかぎってノリだった模様 笑。でも勝ってよかったです。

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    夕ご飯は『ぶぶか』で味玉ほうれん草ラーメンに厚切りチャーシューと
    白髪ネギの贅沢トッピング。

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    夕飯後また寄り道(昼間のプラス分をしっかり放出してもうた模様)。
    帰宅後、実家からもらった巨峰。美味しいし食べやすいし巨峰ラブ。


    ☆9月20日(火曜日)

    お昼ごはんは、わじさんがログピやブログで載せててくださり
    ずっと気になってたラーメン屋さん『立葵』さんへ。

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    お品書き。

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    塩ラーメンをいただいたのですが、コクがあって美味しい!
    トッピングが50円なのも良心的で嬉しかったです。

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    夕ご飯は一応自炊。と言っても、実家からもらったきんぴら等々と、
    コンビニで買ってきたおでんの他は、目玉焼きと納豆というまるで
    朝食のようなラインナップ。

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    実質自分で作ったのは目玉焼きとご飯炊いただけ…。
    こんなでも文句を言わず(いや文句は言ってたかもしれないけど笑)
    食べてくれるケン君に感謝感謝です。

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    デザートは巨峰。


    ☆9月21日(水曜日)

    お昼ごはんは小諸そばでおうどん。

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    またまた天たまうどんですね。

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    この日はずいぶんと大雨だったみたいで、神田川がいつもより激しい。

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    帰宅後、夕ご飯作り。
    この頃は無職期だっただけあり、ご飯なるべく毎日作ろう的な
    心構えはどうやらあったみたいですね(出来栄えはともかく)。

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    この日は肉じゃがにチャレンジした模様です。

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    もう一品は麻婆茄子。かねてからの自炊をほとんどしてなかった
    時期でもこの麻婆豆腐はたまに作ってて、数少ない得意料理です。

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    料理ヘタなクセに○○の素系(麻婆茄子の素とか麻婆豆腐の素とか)は
    なるべく使わないという妙なこだわりがあるのですが、今ふと思うに
    こだわらず適宜使った方が手早く味も大ミスなく作れそうですよね。
    この日は無事ちゃんと作れたから良かったもののたまに(たまに?)
    とんでもないモノ作り上げるので、それを思うと適度に使ってみても
    いいのかも、と、今これを書きながら思ったのでメモ書き。

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    そんなこんなで、色合いは地味ですが、どうにか無事完成。
    ご飯にする?お風呂にする?状態を作り上げた悦に入りつつ
    (←無職だしそれぐらい悦に入らずやれって話ですが 笑)、
    ウキウキ帰宅を待ったのでした。

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    デザートはこの日も巨峰。毎日食べても飽きない美味しさ。


    ☆9月22日(木曜日)

    割と早めに起きて、久しぶりにバッティングセンターへ。

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    この時間だと空いてて貸し切り状態。

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    バッセンに来たらお決まりの流れでお昼はメルシーへ。
    今日はヘルシーに野菜生。

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    でもって夕ご飯。ピーマンと、昨日麻婆茄子を作った時に余った
    ひき肉があったので、初めてのキーマカレー作りに挑戦した模様。

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    検索して、クックパッドとにらめっこしつつ、まずは玉ねぎ炒めて。

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    ひき肉も炒めて。

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    みじん切りの玉ねぎも入れて一緒に炒めて。

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    茄子的なものも見えるけど入れたのかな?

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    なんだかそれっぽい色合いになってきました。

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    トマトジュースもイン。
    ログピにメモが残ってたのですが、「玉ねぎを2玉に、ひき肉は
    残ってた分だから150グラム位、ピーマン3個、トマトジュース
    1缶イン」という材料で作ってたみたいです。あれ、茄子ない!
    じゃああの茄子的なものは一体なんだったんだろう!?
    (2年以上前なのでもはや思い出せず)

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    それっぽくなってきたよー。きたよー。

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    冷蔵庫に枝豆があったので、薄皮むいてそれも入れちゃえ!的な。
    (料理慣れてないクセに妙にチャレンジャー)

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    お豆大好き。色合いも形もかわいい。

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    入れてみた。

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    ちょろり煮込んで完成!
    (おそらく煮込みすぎて枝豆の色合いが失われてそうだけどまぁいいか)

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    この日はケン君はお仕事の打ち合わせで遅くなりそうだったため、
    お先にいただきます!カレーの上に添えてある物体は、レンジで
    温玉を作ろうとしてうまくいかなかった物体だと思われます。
    温玉はアレでしたが、カレー自体は割と美味しくできてました。
    わーい!

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    ケン君はお仕事からの飲みで1時頃の帰宅だったのですが、
    酔いざめに食べてもらったら美味しいいただきました!
    これまたわーい!
    (酔っ払ってる間にどさくさで美味しい言質頂く作戦 笑)


    ☆9月23日(金曜日・祝日)

    お昼ごはんは昨日の残りのキーマカレー。

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    枝豆新たにイン。

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    目玉焼きは割といいお色で焼けました。

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    上に乗っけていただきまーす。
    昨夜酔っ払ってる時に美味しいをいただいたこのカレーですが、
    シラフの時だとそこそこだったみたいです 笑。
    (や、でも、そこそこでも私的にはまだ上出来な方)

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    でもって三連休の初日であるこの日にドラクエが届きましたよ。
    キケン!

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    とりあえず、さっそく開いてみました。うおおおお。

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    でもって、さっそくプレステに入れて、電源入れてみました。
    うおおおおおおおお!

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    あんな呪文や、こんな呪文を試してみたり。

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    この呪文の文面、すごいですよね。

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    かの有名なあの呪文も。

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    画面懐かしい〜。

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    やん♡

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    そんなこんなで夢中でプレイしまくっていたのか、夕ご飯的な
    ものの写真は、夜中の1時位に、超絶適当に作ったのが見える
    たらこスパゲティが写っておりました。


    ☆9月24日(土曜日)

    連休中日ですが、割と早めに(といってもお昼ぐらいに)起床。

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    ジョギング後、バッティングセンターへ。

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    この日も貸し切り状態。

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    バッセンの後は、そのすぐ近くにある徳島ラーメン屋さんへ。
    具がてんこ盛り。

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    帰宅後はおそらくドラクエ等してのんびりした後、夜ごはんは、
    大好きな居酒屋さんに行こうかってことに。

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    でもって、晩酌のビールを美味しく飲みたいがために、その前に
    その飲み屋さんの近くの銭湯に行って一汗かいてくる作戦決行。
    ビールのために本気です。

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    ここの銭湯にいる亀ちゃんがかわいくてかわいくて、来るたびに
    ついつい撮りまくっちゃいます。ぶたっ鼻がソーキュート!

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    そんなわけでしっかり汗を書いた後、いざ『錦映』さんへ。
    チンカチンカに冷えたビールで乾杯!

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    今宵もお通しからして美味しゅうございます。

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    まずはお刺身あれこれ。

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    秋の味覚の焼きサンマ!

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    タコのイタリアン炒め。最近これメニューにないのですが、
    本当においしくて大好きな一品なんです。

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    お馴染みトマト玉子炒め&赤いウインナー炒め。

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    お刺身、焼き物、揚げ物、なにもかも美味しいんです。

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    今宵もたらふく食べまくって、たらふく飲みまくりました。満足!

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    これはサービスでいただいた(と思われる)生姜焼き丼的な一品。
    これまたすごく美味しかったです。ごちそうさまでした。


    ☆9月25日(日曜日)

    お昼頃起床。

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    ケン君が会社に行ってる間に昼食作り。

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    栗ごはんは実家からもらったのがあるので、玉子焼きを焼いてみたり。
    (びっくりするほど不恰好!この頃まだ卵焼き初心者だった気がする)

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    ログピを見たら、
    「今日一番衝撃的だったこと」←タイトル
    今まで小さじだと思ってたものが茶さじというものだったこと
    (中さじだと思っていたのが小さじだった)。どうりで分量通りと
    思いながら小さじ2杯、とか味付けしても味が薄かったりした
    わけだなぁ〜納得納得
    ↑とのつぶやきが。あったなー!
    そうなのです。私ずっと小さじを超ちっちゃいアレだと思ってました。
    この日この時気付くことができて良かったよ。
    ついでにそのつぶやきが9000pi目だったみたいです。
    (自動的につぶやき用文章がでてきたので思わず撮ってた模様)

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    でもってケン君が夕方前位に帰ってきて、17時頃、遅ればせながらの
    夕ご飯。実家からもらった栗ご飯とおつけものと佃煮系あれこれに、
    慣れない手つきで作った玉子焼きとお味噌汁、そしてクックパッドで
    つくれぽが大量にあって大絶賛されていた大根ステーキを添えて。

    …と、この大根ステーキが、今まで私が作ってきた数々の問題作
    お料理の中でも、おそらくベスト1というほど、マズかったです笑。
    味見の時点でマズかったのですが「もしかしたらケン君は美味しいと
    思うかもしれない」と淡い期待をして出してみたのですが、やっぱり
    すごくマズかったらしいです笑。この後しばらくの間ことあるごとに
    この大根ステーキの話をされるのでした。
    | あっこ | 料理初心者の牛歩成長記 | 00:37 | comments(0) | trackbacks(0) |
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      2011年8月29日〜31日 ハンバーグに挑戦したり新宿で飲んだり等々
      JUGEMテーマ:日記・一般

      2011年8月29日(月曜日)

      お昼ごはんはサンドウィッチだったみたいです。

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      なんでサンドウィッチだったんだろう。
      前日酔っ払い帰宅中に買ってたのかしら(←ありがちなパターン)

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      夕方、本日は29日なので、中野のニラクに行ってみました。
      (「ニ」ラ「ク」、なので、2と9が付く日は熱いとか熱くないとか!?)
      で、サウザー疑似4→イケパラ背景→キリンカットインで大当たり。
      剛掌(MAX)で6500投資で当たってこりゃ幸先いいぞと思ってたの
      ですが、3連して全て5Rで6千円回収で-500円ってな体たらく。
      きゃー(でも500円負け程度ですんだら御の字の気もしてみたり)

      その後中野をしばし散策していたら、3歳の頃からの幼馴染の
      男の子から電話があり(正確にはうちの母の携帯から電話があって
      出てみたらその友達でビックリ。ご近所の居酒屋さんで偶然会った
      らしいです 笑)、まもなく入籍ってことを聞いたみたいでお祝いの
      言葉をくれたり(どうもありがとう〜!)、またケン君のご両親と
      お電話して、近い内に東京でお会いできませんか的な話をしたり。
      そんなこんなあれやこれやなお話が進んだりした一日でした。

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      夜は大すきなパスタ屋さん、『スピガ』さんへ。
      シーフードサラダと、海老とホタテのふわふわスクランブル。

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      相変わらずなにもかも美味しかったです。

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      で、夜は再びケン君のおかあさまからお電話をいただき、改めて、
      11月にという方向のことをご報告。小一時間お電話でお話したの
      ですが、物凄く喜んでくださって、本当に嬉しかったです。


      ☆8月30日(火曜日)

      お昼頃起きて、バッティングセンターへ。

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      平日のこの時間はすいてますね。思う存分打ち込みました。

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      その足で、お昼はメルシー。写真見ると食べたさがふつふつと。
      (今食べたい、すぐ食べたい!)

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      夕方西友でお買い物してから帰宅。今宵はお料理してみようかと。

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      先日悪戦苦闘してどうにか切った(割った?)カボチャの片割れを
      使って、ずっと作ってみたかったかぼちゃスープ作りに挑戦。
      (面倒くさいから裏ごしなしバージョンのレシピを検索)

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      カボチャを煮崩して、そこに牛乳いれて、塩コショーコンソメで
      味をつけて、っていうようなかんじだったと思われます。
      (参照にしてたレシピを見返そうと思ったら、Yahoo!レシピって
       いうのだったらしく、今クリックしてみたら、サービスを終了
       しましたって出てきてしまい、どんな手順で作ったんだったか
       分からずじまいになっちゃいました)

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      煮込んでるうちに、なんだかソレっぽくなってきた雰囲気です。

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      ミキサーとかないけど、なんとかなるものなのね〜
      (トウモロコシで同じくひたすら煮ることでどうにかコーンスープに
       ならないか試した時は粒が一向に崩れずただのトウモロコシの粒煮
       的な物体になってしまったけど、今回は良かったよかった、万歳)

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      (手際わるいので)小一時間かかって、どうにかスープ完成〜

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      そして本日のメインは、ハンバーグを作ってみようかと。
      実はハンバーグというのは私にとってリベンジ課題だったのです。
      (昔作った時に、中身がカッスカスになり、超絶大失敗したので)

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      まずは玉ねぎのみじん切りから…というところで、本日我が家に
      普通の玉ねぎがなかったのことに気づきまして(写真に写ってる
      赤紫色バージョンのしかなかった)。この玉ねぎでも大丈夫なの
      かしら…と少々ハラハラしつつも、もう切り始めてしまったので、
      このまま続行しちゃうことに 笑。

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      このレシピ(>click)と、この試してガッテンのレシピ(>click)を、
      両方参照にしつつ作っていたみたいです。

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      というわけで、まずは玉ねぎのみじん切りにラップしてレンチン。

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      試してガッテンレシピより、牛脂をちょろり入れてみたり。

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      具材を混ぜ合わせたところで、レッツコネコネタイム。

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      手につきまくるお肉に悪戦苦闘しつつ、どうにか四分割に。

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      そして、いざ、焼きに入ります。

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      以前ハンバーグ作った時に大失敗こいたのはおそらく焼きすぎが
      原因だと思われたので、今度こそはカスッカスにならないように、
      なおかつ生のままにならないよう、細心の注意を払いつつ焼く。

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      材料切り始めから一時間以上経って、どうにか焼きあがりました。

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      22時半頃ケン君が仕事から帰ってきたので、器に盛り付けまして。

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      完成〜!
      本日の晩御飯、キノコ&大根おろしハンバーグ(目玉焼き添え)
      カボチャのポタージュスープ、キムチ納豆豆腐でございます。

      そして出来栄えはといいますと………上出来!!
      懸念だったハンバーグカスッカス事態にもならず、いい感じに
      できました。やったー!スープの方も中々美味しくできました。
      (←自己採点は常に甘目 笑)

      本日の自炊度:★★★☆☆(星3つ/5点満点)
      総評:ハンバーグリベンジおめでとう。
      今後とも少しでもレパートリーを増やせるように頑張りましょう。
      あと、付け合せ類から隠しきれない雑っぷりが滲み出てるので、
      見た目ももっとキレイに作れるようになるといいですね。


      ☆8月31日(水曜日)

      お昼ごはんは、ご近所の小諸そばへ。

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      鶏天トッピング。安定の美味しさ。

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      この日は色々とTO DO事項があったので、それらを一つずつ消化
      しつつ、新宿へと移動(テットテットラッピングバス可愛くて写)

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      一通り完了した後、ホットペッパーで見つけたマッサージ屋さんへ。
      行ってみたらあまりにもアパートの一室的なかんじだったので一瞬
      入る前ちょっと躊躇したのですが、いざ施術していただいたら凄く
      気持ちよくって。30分コースだったのに1時間近く揉んでくれたし
      お値段もリーズナブル(30分1200円)だし、機会があったらまた
      やってもらいに行きたいなーと思いました。

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      でもって夜は、大先輩ぶーさまからお誘いいただきまして、
      新宿のいいかんじのお店でごちそうになっちゃいました。
      どうもありがとうございます!!

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      まず最初はモツ鍋的なお店へ。ビールで乾杯&あれこれおしゃべり。
      ちょうどぶーさまに11月のことをご報告していた時、ぶーさまの
      携帯にメールが届きまして、ぶーさまが「あ、Aずーからだ〜」と
      おっしゃっていたのですが、後から聞いたところによるとこの時に
      届いたこのメールが、まさにこの日のこと(>click)のご連絡だった
      そうなのです。それを後々に聞いて、本当にびっくりして、そして
      物凄く嬉しかったのを覚えてます。改めて、本当にありがとうー!

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      少々遅れまして、私の先日まで勤めていた会社仲間のSちゃんが
      ご到着。わーいお久しぶり〜!改めまして3人で、ビールで乾杯!

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      近況やらなんやらとお話つつ、どんどん空いていく瓶ビールたち。

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      思う存分食べて飲んでお腹いっぱいに。ごちそうさまでした〜!

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      モツ鍋屋さんを出たあたりで翼さんからまもなく新宿に着くとの
      ご連絡がぶーさまに入りましたので、すみやかに二軒目へと移動。
      今度はスペイン料理系のお店へ。ほどなくご到着なさいまして、
      4名になったところで改めましての乾杯&あれこれとおしゃべり。
      今宵も終電近くまで飲みに飲んでとっても面白おかしかったです。
      (みんなかなりヘベレケになったのですが、ぶーさまに至っては、
       翌日鞄の中にとんでもないものが入っていたりもしたらしいです笑)
      どうもありがとうございました〜!!
      | あっこ | 料理初心者の牛歩成長記 | 20:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
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        2011年8月22〜27日 巣鴨散策や自炊記録やお店飲み等々
        JUGEMテーマ:日記・一般

        2011年8月22日(月曜日)

        ログピで遡ってみたところ、この日はルンバを野(というか部屋)に放ったり、
        ブログを今日中に沢山書くぞなんてうそぶいていたりした模様です。
        (ああ、なんだか1年半前も今もやってることほとんどかわってないな〜笑)

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        お昼ごはんは、1人ランチの時はお馴染み、月見うどん。

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        で、ブログを書く前にgmailの未読メールに目を通すか…なんて
        思ってたら、10通目位にあったホットペッパーからのメールに
        あったマッサージ屋さんをふと見てたら行きたくなっちゃって、
        即時予約→新宿へ。60分みっちり揉んでもらって気持ち良かった〜
        (そんなこんなしててまたブログ等々がどんどん遅れてくあるある)

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        夕ご飯はパスタを茹でてレンチンしたミートソースとあえただけの
        お手軽パスタと、多分実家から送ってもらった果物(パイナップル)

        本日の自炊度:★☆☆☆☆
        総評:相変わらず自分用ご飯の手抜きっぷりが半端ないですね


        ☆8月23日(火曜日)

        この日は所用がありまして、某お役所へ。

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        そちらにて、勤務中のYさんを発見&激写。お勤めご苦労様です!

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        夕ご飯は今宵も自分用なので、昨夜と同じハイパー手抜きディナー。

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        この日は打つべき人が打って快勝!で、恒例のスポーツニュースハシゴ

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        紳助引退のニュースがこの日の夜で、その余波で各ニュース番組の
        スポーツコーナーの時間がちょっとズレてたのですが、二画面等を
        駆使してどうにか無事全局ハシゴを達成できました。

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        2時頃、この日は会社の先輩と野球観戦→ガブ飲んでたケン君が帰宅。

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        酔いざめのチキンラーメンを、私もお夜食がてらご相伴に預かりました。


        ☆8月24日(水曜日)

        この日は一部界隈で有名な某DTデザイナー様との巣鴨ランチを、
        私もご一緒させていただくことに。どうもありがとうございます。

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        14時位に巣鴨到着。いいお天気。

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        喫茶店で具沢山大盛りペペロンチーノをいただいた後、
        そのデザイナーさんに案内していただき、巣鴨の街を散策。

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        「4」の付く日は縁日みたいなかんじになっているらしく、
        露店が沢山出ていてとってもにぎやかな雰囲気。わくわく。

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        平日の昼間ですが、人手が沢山でにぎわっております。

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        お寺さんや、おもしろげなお店等々、色々ご案内していただく。

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        ひとしきり歩いた後、素敵な甘味屋さんに連れてっていただき、
        塩あんみつをごちそうになりました。

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        あんこが甘じょっぱくて、すごく美味しかったです!

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        喫茶店で小一時間程談笑した後、再び散策。

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        色々なお店を教えていただきつつ、駅まで送ってくださいました。
        散策もお話も、凄く楽しかったです!ありがとうございました〜!

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        そして帰りがて、色々な名店で買ってくださった色々なお土産を
        いただいちゃいました。豆大福やコーヒーゼリーやお煎餅等々、
        美味しそうなものが盛りだくさんで嬉しい!なにからなにまで、
        本当にありがとうございましたー!!

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        今宵はケン君が21時位に帰ってこられるご様子だったので、
        久々にちゃんと(というほどちゃんとでもないのですが)、
        お料理をしてみようと試みてみたみたいです。

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        まずは牛肉と玉ねぎとしめじとピーマンを炒めただけの簡単な一品。

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        そしてもう一品は、実家から送ってもらったものの中にカボチャが
        あったので、それを使ってお料理をしてみようと思ったのですが…、

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        なんせ料理ド初心者、お恥ずかしながらカボチャを使った料理は
        今回が初めてでして、で、よくわからないけどとりあえず切って
        みようと思って包丁を入れてみたところ、途中で止まってしまい、
        上に戻しても下に押しても動かず、抜けなくなっちゃいました。
        ひぃぃ〜どうしようー!!

        で、困った時はログピ知恵袋!と思いまして(ほら、カレーの件等でも
        ログピには助けて頂いたりしてるので、なにかと頼りにしてるのです)、
        ログピの方でお尋ねさせて頂きましたところ、こんな素敵なアドバイス
        (>click here)もいただいたりしつつ笑、あれやこれやと格闘してみる。
        そして…

        NEC_6983.JPG
        パカッ!
        おかげさまで、どうにか無事割ることができました。良かった良かった〜

        NEC_6985.JPG
        しかし、カボチャと格闘している間に21時もとっくにすぎていて
        ケン君が帰宅する時間になっていたので、カボチャ調理の方は結局
        明日にまわずことにして笑、ししとうを焼いて、あと、レンジで
        温泉卵もどきを作って、どうにか夕ご飯(らしきもの)が完成〜!
        見た目も味もそこそこでした。たしか、多分。

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        デザートに、本日お土産でいただいた豆大福をいただきました。
        やわやわで、すっごく美味しかったです。

        本日の自炊度:★★☆☆☆
        総評:相変わらず安定の手際(わる)っぷり!精進しましょう


        ☆8月25日(木曜日)

        昨日のカボチャを、たっぷりある昼間の時間の時間を使って調理。

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        手際わるいので結構な時間がかかりつつ、どうにか無事煮つけ完成!

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        納豆ご飯と共に、自分用お昼でいただきました。ホクホク嬉しい

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        デザートで、昨日いただいたコーヒーゼリー。これまた美味しい!

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        夕ご飯は21時半頃エチオピアにて、ビーフ野菜カレー。大すき

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        そして帰宅後、デザートでコーヒーゼリーアゲイン。
        ごちそうさまでした。


        ☆8月26日(金曜日)

        この日は都内、ドエライ夕立だった模様です。夏だな〜
        (はい、季節感皆無でスミマセンw)

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        でもって夕ご飯は、22時半頃仕事後のケン君と落合で合流して、
        久しぶり(?)に例の大すきな居酒屋さんへ。

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        イワシのお刺身やら、冷奴やら(なんだか夏っぽいおつまみ群)

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        トマトと卵の炒め物。このトロトロ具合が絶妙。

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        サンマの塩焼き。
        そっか、8月下旬なのでちょうど出始めの時期ですものね〜
        (はい、季節感なくてスミマセン 笑)

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        赤いウインナー炒め。美味しい!キャベツの千切りによく合う!

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        サクサクのてんぷらと、キンキンのビールと。

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        カレーコロッケ&里芋の揚げ出しの、アゲアゲコンビ。熱々美味!

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        いい感じに酔っぱらっているのか、手ブレぎみになってきました笑

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        そんなこんなで、今宵も閉店時刻まで、たっぷり美味しいお料理に
        ビールにといただきまくって大満足でした。ごちそうさまでした。

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        サービスでプリンもいただきました。可愛いおいしかった〜!

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        散々飲み食いしまくったのに、歩いてお家まで帰ったらほんのり
        お腹が空いたので、真夜中ですがチキンラーメンテットテット。

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        まなちゃんCMの影響かこの頃はやたらチキンラーメン食べてた気が 笑


        ☆8月27日(土曜日)

        お昼ご飯は大すきなメルシー!

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        そして大すきなゴモショー生!この日はなんだかいつもに輪をかけ
        美味しかった気が。チャーシューが柔らかくて、スープも絶妙!!
        美味しかった〜

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        夕ご飯は三崎丸へ。

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        季節のお刺身5種盛り。

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        昔から土瓶蒸しが結構すきでして。

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        これは何だろう…!?なにかの餡かけ系!?

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        季節の5貫盛。

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        そして細巻きをつまみにビール等々、おいしくいただきました。
        | あっこ | 料理初心者の牛歩成長記 | 23:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
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          2011年8月17日 料理初心者のカレー奮闘記(ログピカレー編)
          JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

          2011年8月17日(水曜日)

          多分、お昼前頃起床。

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          お昼ご飯は、冷蔵庫にあった玉子を目玉焼きにしまして

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          冷凍ご飯をチンしたのと一緒に食べました。
          (自分一人用のご飯だといつもに輪をかけて超テキトーご飯)

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          でもって大量にある時間を活かすべく、今日は大量のカレーを
          作ってみることに。

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          まずは大量の玉ねぎを炒めまくる。

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          カレーを作る際はいつも、ルー1箱分(12皿分)一気に作ってしまう
          ことにしております(数日間お料理をサボりたいという怠け心で 笑)

          NEC_6854.JPG
          具材も多めで作るので、かなり大き目の鍋を使っているのですが
          いつも溢れんばかりの量になります

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          カレーを煮込んでいる間に、付け合わせのサラダも作ってみたり。
          (はい、サラダという名のトマトと胡瓜切っただけですすみません笑)

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          そんなこんなで、玉ねぎを切り始めてから2時間位でひとまず完成。
          (手際わるいので人一倍、というか人二倍位時間がかかります 笑)

          で、完成したはいいのですが、たまに作る度に毎度毎度、
          「マズくはないけど特徴がない(BY健一)」と言われる私のカレー。

          とりあえずいつも隠し味的なかんじで醤油とソースはひとまわし
          入れてみるのですが(そして今回も入れたのですが)なんか普通で、
          「一体何を入れたら深みがでるんだろう」と思って、ふとログピに
          書き込みをしてみたのでした(いわゆるログピ知恵袋にお尋ね的な)
          (こんなかんじで >clilck here

          するとほどなく弁当男子として名を馳せているgloverこと隼人さん
          から「チョコレートひとかけら入れてみれば?」とのアドヴァイスを
          ログピ上にていただきました(>click here)

          NEC_6859.JPG
          おおそれはいいかもしれない!と思ってお菓子類常備棚をチェック
          してみたのですが、あいにく手持ちのチョコがマカデミアナッツ入
          のものしかなかったのですが、さしあたって砕いて入れてみました。
          ※この時点で投入した隠し味…醤油、味噌、マカデミアナッツチョコ

          それとほぼ時を同じくしてatsukoさんから「味噌もいいらしいです」
          というアドヴァイスをいただいたので急いでお味噌も探してみまして。

          NEC_6860.JPG
          ありました!冷蔵庫の中にちゃんとお味噌ありました!良かった!
          あいにくダシ入りの物しかなかったのですが、こちらも早速投入!
          ※この時点で投入した隠し味
           …醤油、味噌、マカデミアナッツチョコ、お味噌

          そしてまた時をほぼ同じくして武人さんから「ルーを二種類入れて
          みたり、トマト缶の汁気だけで作ってみたりしています」と教えて
          いただきまして、ありがとうございます!

          NEC_6861.JPG
          ルーは最初の段階で二種類入れていたのですが、あいにくトマト缶が
          なかったので、代わりに手持ちのトマトジュースを入れてみました!
          ※この時点で投入した隠し味
           …醤油、味噌、マカデミアナッツチョコ、お味噌、トマトジュース

          ハチミツとクローバー」というアドヴァイスをいただきまして。

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          季節がらリンゴがなく、またあいにくハチミツもなかったのですが、
          手持ちのメープルシロップ(以前すーさまからいただいたやつ)が
          あったので、そちらで代用!なんだかいい香りがしてきましたよ〜
          ※この時点で投入した隠し味…醤油、味噌、マカデミアナッツチョコ、
           お味噌、トマトジュース、メープルシロップ


          そんな時ログピの良心ことじゅねさんからも「インスタントコーヒー
          小匙おっぱい」とのアドヴァイスをいただきまして(>click here)

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          探してみたもののインスタントコーヒーはあいにくなかったのですが、
          砕いてあるコーヒー豆と、缶コーヒーのブラック無糖があったので、
          どっちを入れようか迷ってみたり。(>click here)
          (これについてはじゅねさんから「もう色々入れてるならどっちも
          www」などと追加アドヴァイスをいただいていたのですが、もう
          ぶち込むのと写真撮るのに夢中でお二方のアドバイス拝見したのは
          すでにブラックコーヒーを投入した後だったのでした笑。でもまあ
          ほんの少量いれただけだったので、きっと大丈夫!…な、ハズ…笑)

          ※この時点で投入した隠し味…醤油、味噌、マカデミアナッツチョコ、
           お味噌、トマトジュース、メープルシロップ、ブラック缶コーヒー

          アドヴァイスをいただきまして。

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          ガラムマサラは手持ちがなかったのですが、ニンニクチューブは
          ばっちりありました!それもぶち込んだところで、いざ完成!!

          ※この時点で、というか、最終的に投入した隠し味
           …醤油、味噌、マカデミアナッツチョコ、お味噌、トマトジュース、
            メープルシロップ、ブラック缶コーヒー、チューブニンニク 笑

          NEC_6867.JPG
          そんな折、ちょうどタイミングよくケン君が帰ってきたので、
          お皿によそって予め作っておいた目玉焼き乗せて、いざ実食!!
          みなさまにアドヴァイスをいただき、8種類の隠し味をしのばせ
          作り上げたそのお味は果たして…!?

          NEC_6868.JPG
          「おっ!中々旨い!」の評価をいただきました!!!
          (↑これでもいままでのカレー歴で最高評価なのです笑)
          万歳〜!!みなさまのおかげです。ありがとうございます!

          我ながら美味しくできたので、ものすごい勢いで食べちゃって、
          日頃お料理についてちょい辛判定人なケン君(←昔カレー作った
          時には「よくわからないけどカレー的なものが口の中で溶けて
          いく」と評されたことすらあります笑)も3杯おかわりしてくれ、
          元は鍋いっぱいにあったカレーが一気に半分になりました。

          NEC_6870.JPG
          ayairoさん始め、ログピ上で見守ってくださってくださってた
          皆々様のおかげです。本当にありがとうございます!!
          今後カレーの時はこのレシピで作ろうと思います!
          (って、100%再現不可能な気配ムンムンですが 笑)

          NEC_6869.JPG
          デザートは桃。
          このやり方知ってから桃の皮むくのすごくすきになりました。

          そんなわけで、料理初心者の牛歩成長記第2回カレー編は
          大成功でした。みなさま本当にありがとうございました〜!
          | あっこ | 料理初心者の牛歩成長記 | 20:45 | comments(0) | trackbacks(0) |
          0
            2011年8月14〜16日 料理初心者の牛歩成長記開始
            JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

            ☆8月14日(日曜日)

            11時頃起床。

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            ジョギングやらなんやらを済ませた後、14時頃バイクでバッセン。

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            球児達の連日の熱戦に触発されてか、今日もやる気満々です笑

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            真夏の暑い中千円分(4回分)しっかりと打ち込み。おつかれさま!

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            お昼ご飯は小諸そばで天玉うどん。

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            その足でちょっくらお立ち寄り。

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            この日はケンシロウもラオウも大活躍で、なんと17連!

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            ドル箱もこんなことに!やったぁ!
            …でもでも、惜しむらくは、今日は1パチだったのです笑。
            4円だったらな〜。でも勝った分には嬉しいので良しとします。

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            夜は21時頃三崎丸へ。

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            生ビールがお得になるチケットが売ってて、どうせ4杯は絶対
            飲むよねってことで、買ってみました。

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            その生ビールで乾杯。

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            季節のお刺身盛り合わせ。

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            マグロステーキかな?

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            う巻き&シラスいくら。

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            季節の五貫盛り。

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            穴子一本。

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            そしてその他、すきなお寿司をおこのみで。

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            存分に食べて飲んでお腹いっぱいになって帰宅。

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            日曜日といえばシャバダバダディスイズゴーイング。
            この番組の亀梨君すきです。


            ☆8月15日(月曜日)

            11時頃起床。

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            お昼ご飯はぶぶかで油そば。

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            この日はあれこれと手続きなどをすべく、区役所などにぷらりと。
            この日もわかりやすく丁寧に対応してくだりありがとうございました。

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            夜は21時頃、渋谷でお仕事後のケン君と合流。

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            23時すぎ頃地元に戻ってきて、こんなじかんからですが夕ご飯。

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            鳥貴族さん、遅い時間までやってくださっててありがたいです。

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            ビールで乾杯&あれやこれやおつまみつまみつつ飲みまくる。

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            ほんとリーズナボーですよね。

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            閉店の2時近くまで飲んだのでした。


            ☆8月16日(火曜日)

            10時頃起床。

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            お昼ご飯は東中野のラーメン屋さん『ばく』で。

            NEC_6844.JPG
            そして夕ご飯は、mixiの『珍味』コミュニティに載っていた
            レシピを元に、茄子と豚肉の炒めものを作り始めてみました
            (22時頃)

            NEC_6845.JPG
            せっかくの時間がありあまる無職期に突入したので、せめて
            今までサボリがちだった自炊をできる限り始めてみよう、
            そして料理初心者から少しでも上達したいなぁと思いまして。

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            というわけで、このブログでも久しぶりに新カテゴリーを
            作ってみました。その名も『料理初心者の牛歩成長期』笑。
            今回を第一回として、ここから少しでも見た目や味付けが
            改善されて行く様を記していけたらなぁと思った次第です。
            いや、これを書いてるのはこの時よりすでに1年半近く
            経っている時なので、この後幾度となくとんでもない
            お料理をくりだしたこともわかっているのですが 笑、
            そして現時点でも大して成長してないこともわかってるの
            ですが 笑、今後も含め牛歩ながらも上達していきたいです。

            というわけで牛歩成長期第一回の『茄子と豚肉の炒めもの(珍味風)』
            ですが、珍味の味には全然近づくことができなかったのですが、
            お味は食べれないこともないといいますか、まあ普通な感じでした 笑
            | あっこ | 料理初心者の牛歩成長記 | 03:10 | comments(0) | trackbacks(0) |
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