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    2011年6月27日〜30日 週の半ばのプチ贅沢(王将でビール三昧)等々
    JUGEMテーマ:日記・一般

    2011年6月27日(月曜日)

    夕ご飯は21時半頃、『李さんの台所』へ。

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    シーフードサラダ。

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    この日はいつものスンドゥプチゲではなく麺にした模様ですね
    (でもしっかりライスは食べる)


    ☆6月28日(火曜日)

    お昼はひさしぶりにマクドナルドへ。


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    ビックマックは東京ドームで、コーヒーは西武ドームで貰った
    無料券なので、ポテトMの250円でセットが完成いたしました 笑

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    この日この夏初のサンダルデビューしたのですが(はい、例の如く
    季節感皆無ですみません笑)、案の定靴擦れできまくりでヒィヒィ
    いっておりましたら隣の席の子が会社履き用のクロックスもどきを
    貸してくれました。ありがたや〜!お陰で大股で闊歩して帰れたよ

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    夜はお家で晩酌。プレモルで乾杯!

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    我が家の家晩酌の定番、シャウエッセン。

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    コンビニにひとっ走りして買ってきた麺やら唐揚げやらをつまみに。

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    今改めてみると、炭水化物摂取しまくってますね(23時近くなのに)

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    続々と空いていく缶たち

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    録画してあった笑点をなんとなくつけてみたりしつつ(笑い飯好き!)。
    それにしても季節感どころか曜日感もはちゃめちゃですみません 笑

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    そんなこんなで3時位まで飲んでいた模様(まだ火曜日だってのに)

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    よく飲みました。


    ☆6月29日(水曜日)

    お昼ご飯は、例の会社の近くのインドカレー屋さんへ。

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    これでワンコイン、本当にありがたいしおいしいし。

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    玉子が乗ると食べ物ってより美味しそうさが増しますよね〜

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    会社後、22時頃馬場でケン君と合流。ちょっとだけエスパスに
    いってちょっとだけ百裂を。時間が時間なので3千円で即やめ。

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    22時半位に、夕ご飯を食べるべく王将へ。ビールで乾杯!

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    王将といえばやっぱり餃子を始め、ホルモン炒めやら冷や奴やら。

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    豚キムチやら。どれもリーズナボーでボリューム有でありがたいです

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    週の半ばのプチ贅沢ですね〜(王将でビール&おつまみ三昧)

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    ある程度食べてお腹の減りが落ち着いたらメンマなどをつまみに。

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    …って舌の根も乾かない内にがっつり炭水化物(麺)投入してる
    写真がありました 笑。まだまだお腹満たってなかった模様です。

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    更に、肉と玉子の炒りつけ(だと思う)やら

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    酢豚やら、続々と。全然まだまだこれからでした 笑。

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    そんなこんなで王将にある各種お料理やらおつまみやらを思う存分
    いただきながら、0時すぎまで存分にビール三昧いたしました。


    ☆6月30日(木曜日)

    この日は雨が降っていたようなのですが、午後にはやんだみたいで、
    アスファルトの熱でどんどん蒸発して、夏の匂いがしてたそうです。
    (BYログピ)
    いよいよ明日からは7月、もう本格的な夏もすぐそこにきてますね。
    (はい、季節感皆無でスミマセン)

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    会社の入ってるビルにあるコンビニにのど飴を買いに行ったつもりが、
    これを見かけてアラ懐かしい〜と思って思わず買っちゃって、結局
    のど飴は買い忘れておりました。後悔はしてない。

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    仕事後、今宵こそは自炊しようと思って、帰宅前に地元の西友に。
    で、何作ろうかと思いつつお肉コーナーやお野菜コーナーを歩いて
    いたのですが、総菜コーナーでうっかりまだ温かかったこの子が
    目に入ってしまい、結局今日も楽な道を選んでしまいました。
    (だってだって、300円台でカラッと揚げた豚肉を甘辛い玉子で
     とじた丼が食べられるだなんて!鈍臭子の私が同じもの作ったら
     一体全体何時間かかることか…ということで 笑)

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    300円台なのに量も結構あっておいしかったです。
    ありがとう西友、さすがKY(カカクヤスイ)!

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    その西友で買ってきたスクラビングバブル。さっそく試してみたら
    これが結構すごくて!トイレにかけた後2、3分ボーっとしてから
    再び戻ったら、一瞬でピカピカになっていました。CMで言ってた
    通り、本当にこすらずピカピカ!これはかなり重宝しそうです。
    | あっこ | 食べ物記録帳 | 18:40 | comments(0) | trackbacks(0) |
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      2011年5月30日〜6月4日 韓国料理飲みなどなど
      JUGEMテーマ:日記・一般

      2011年5月30日(月曜日)

      仕事後、地元駅の近くで合流。

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      で、ちょっくら寄ってみましたところ、ユダ様が!!
      いや、正確にはレイ様が!!やったー!!!

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      お二方(ユダ&レイ)のお陰で結構勝ちました。ばんざーい!

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      夕ご飯は、そのまますぐ近くにある王将で。がっつり食べました。

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      帰ってテレビをつけたら答え合わせ占いがやっていて、
      ケン君が12位で私が1位で、まるで今日のパチンコの
      結果そのもののようで、ちょっと面白かったです 笑


      ☆5月31日(火曜日)

      この日美容院だったM貴ちゃんから、散髪後夕飯がてらいかが?
      的なメールが。わーい、もちろん喜んで!というかもはや、
      M貴ちゃんの美容院と聞いただけで、パブロフの犬的な感じで
      脳内がビール色になってしまうほどですよ 笑

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      そんなわけで全力でお仕事を切り上げて、20時半頃新大久保へ。
      駅まででM貴ちゃんとケン君と合流。

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      今日は、前回混んでいて入れなかったお店『ヤンの家』さんに
      リベンジでやって来ましたよ。ビールで乾杯!!(参照>click)

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      ケジャンが食べたい、ケジャンが食べたいと話とったのですよ!

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      思いがつのっていたケジャン、ちゅるちゅるでマイウーです!

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      ちょい遅れでお仕事後のkatsu君もご到着。改めましての乾杯!

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      でもってお揃いになられたところで、サムギョプサル投入!

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      たしかお肉焼いてくれるシステムで、熱々でおいしかったです。

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      こうなったら、もうマッコリも投入しちゃうよね〜ってことで。

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      酒が進むからつまみも進む、つまみが進むから再び酒もすすむ、
      ってなかんじのエンドレスループ。

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      チャプチェ!お料理の辛さをマッコリの甘さで流し込みつつ、
      それはもう、食べて飲んでおしゃべりまくって。

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      締めのデザートかしら?かき氷的な一品。

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      …と思いきや、やはり本当の締めは炭水化物だった模様です 笑。
      韓国風海苔巻き。お腹いっぱい食べまくって大満足でした。

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      閉店時間まで飲んで、お土産に1人1パックずつ韓国海苔を
      いただいて帰りました。よく飲んだ食べたおしゃべった!!


      ☆6月1日(水曜日)

      この日の朝はまたしてもいつもの通勤電車の山手線を逆回りに
      乗っていた模様です。ポーっとしてるなぁ、我ながら。
      一日中ポーっとしていたのか、食べ物写真も撮り忘れてた模様。


      ☆6月2日(木曜日)

      23時頃夕ご飯。

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      コンビニで買ってきたサラダやらお弁当やら。

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      久しぶりにネット麻雀やってみたり(私はバック見と代走担当)


      ☆6月3日(金曜日)

      同僚の子に教えてもらった会社近くのインドカレー屋さんでお昼。

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      このセットでワンコイン(目玉焼きつけたから550円だけど)は
      かなりお得な気が!今後重宝しそうです、というか重宝しました。
      (旨辛で、行く度にビールが飲みたくなるのが難点でしたが 笑)

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      夜ご飯はちょっと遅くなっちゃって深夜1時頃。
      ちょうどケン君もお仕事系の飲みから帰宅したので一緒にお弁当。
      夜中ですが結構がっつり食べていた模様です。


      ☆6月4日(土曜日)

      土曜日だけど10時頃起床。優秀(←自己評価甘め)

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      お昼ご飯は早稲田の『メルシー』で、ゴモショー生
      (=五目そばしょうゆ味に生卵入り)。
      芸術品のように美しく、染み込むように美味しかったです。

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      メルシー後のバッティングセンターはお決まりのコース。

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      ちょうどこの時間帯は他にお客さんがいなくて貸切状態で。

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      思う存分(=カード1000円分)、打ちまくりました。

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      お家に帰った後しばしのんびりごろごろと。
      ケン君は夕方からご結婚式の二次会へと出発し、私は自分用の
      夕飯だったので、またしても超適当な物体を作った模様です。
      (カルボナーラうどんもどき)

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      地上波で野球を中継してくれている日は嬉しいですね〜。
      もちろん勝つとより嬉しい!

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      3人登場の賑やかなヒーローインタビュー

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      表情豊かなところがすきです

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      1時半頃ケン君が帰ってきて、酔い覚めのカップラーメンと共に
      私もお夜食。

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      夕ご飯早かったからお腹すいちゃって…というわけで、
      またしても深夜に高カロリー物体投入しちゃいました。
      | あっこ | 食べ物記録帳 | 22:50 | comments(0) | trackbacks(0) |
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        2011年5月23日〜29日 居酒屋や出前寿司やモツ鍋でビール三昧
        JUGEMテーマ:日記・一般

        2011年5月23日(月曜日)

        21時頃、会社帰りに駅の近くでケン君と合流。

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        夕ご飯は帰り道にある大戸屋さん。


        ☆5月24日(火曜日)

        22時位に帰宅。

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        帰り道にあるすき家でネギ塩牛丼テイクアウトしてお家で食。


        ☆5月25日(水曜日)

        21時半位に帰宅。

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        おうどん茹でて、買ってきたと思しきコロッケとサラダと一緒に。
        昨日もそうだけど自分だけ用の時はあからさまに適当ご飯だな〜


        ☆5月26日(木曜日)

        今宵は例の如く突発的に高田馬場あたりで飲もうぜということに。

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        20時位の集合だったのですが残業でちょいと遅れてしまったので
        ダッシュでお店へ。通してもらった個室で、先着のM貴ちゃん、
        勇気さん、katsu、Aカネちゃんと合流して乾杯!ビール旨い!!

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        22時半位にお仕事後のケン君も到着。改めましての乾杯!

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        スイーツセットってことはきっと多分Aカネちんご注文の一品 笑

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        あれやこれやおしゃべりつつ超飲む。お仕事のこと等々、色々と。

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        私今まで(今もそうですが)ゆるやかなお仕事をさせていただいて
        いた(いる)ことが多く、基本暇人なので誰よりも早く飲みの場に
        駆けつけて、なんなら人が来る前にフライングビールかますのを
        得意技というか趣味にしている位だったので、この頃は今までで
        唯一残業などでみんなより遅くなってしまうことがしばしばあり、
        その度に超うずうずそわそわしていたなぁ〜、ということを、今
        こうして写真を見つつ、日記を書きつつ思い出しました。

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        今はまためっきり集合10分前に駆けつけられる環境になったので
        ほんとうにうれしいし、ありがたく思います。

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        そんなわけでこの日も例の如く卓上が空きグラスでいっぱいになる位
        とめどなく飲みまくりつつ、とめどなくおしゃべりまくったのでした。

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        帰宅後は泥酔しながら麺を茹でるスタンドが発動していた模様です
        (と、ジョジョをあまり知らないながらそれっぽいことを書く試み)


        ☆5月27日(金曜日)

        会社後、そのまま飯田橋へ。

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        飯田橋に来たのがなんだかちょっと久しぶりなような感じがして、
        駅を降りた瞬間妙に懐かし愛しい気分になったのを覚えております。
        (実際はそんなに久しぶりでもなかったハズなのですすが)

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        で、久々にやってきましたよ、だいすきな『スピガ』さん

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        フリッタータもシーフードサラダもオーブン焼きも全部美味しい!

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        パスタはエビ入りペペロンチーノで。
        おいしくてお腹いっぱいになれて大満足でした。


        ☆5月28日(土曜日)

        土曜日だけど珍しく10時頃起床。優秀。

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        身支度をして外に出て、お昼ご飯は駅までの道の途中にあって、
        いつもほんのり気になっていた喫茶店的なお店でランチ定食。

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        その後、取材を兼ねまして、コスモへ。

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        物心ついてからは5回目のパチンコだったこの日、私、初めて
        勝ったみたいです(収支は全部エクセルで記録してあります)

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        初めてもらうレシート。嬉しかったなぁ〜

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        勝っていい気分になったので、今宵はお寿司でも取っちゃおうよ
        ということで(←単純 笑)

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        ケン君が勝った時ちょいちょいおごってくれるので今宵は私めが。
        ビールで乾杯。祝杯旨い!

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        お寿司食べた後ももうちょっと飲みたい気分だったので、
        冷蔵庫のウインナーを茹でておつまみに。

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        ウインナーだけじゃ足りなくなったので、ハムを焼いたのと、
        玉子を炒めてスクランブルエッグもどきにしたものも投入。

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        そして勢いでラーメンまで作っちゃったり。
        お寿司を食べた後だってのに、かなりがっつり食べた模様です。

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        その後、ハルヒのブルーレイボックスかな(?)を見つつ、
        のんびりと土曜の夜をすごしました。


        ☆5月29日(日曜日)

        14時頃飯田橋。

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        お昼ご飯は『李さんの台所』で、ホルモン入りスンドゥプチゲ。

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        シーフードサラダもご一緒に。

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        その後一旦お家に帰ってのんびり。
        笑点3問目の被り物のお題の際、必ず歌丸さんに
        カメラが行く、あの一連の流れが大すきで。
        (あ、上の写真は一応被り物装着時の歌丸師匠です。
         通常時とあまり変わりありませんが 笑)

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        20時頃駅近辺でお仕事をおえて帰ってきたケン君と合流。
        …のついでにちょっくら立ち寄って、さっくり負ける。ピィィ〜

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        サウザーやらシンやらにこてんぱにやられた後、やけ酒的な感じで、
        そのまま夕飯がてらモツ鍋屋さんへ。入店したのが22時半位だった
        みたいなので、おそらくさかえ通りにある方のモツ鍋屋さんかな。

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        モツ鍋屋さんなので、まずはモツ鍋。

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        その他にもおでんなど。

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        がっつり食べつつ、ビールを飲みまくった模様です。

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        で、お店を出た後、家に帰る途中のコンビニでおでんを買って、
        お家に帰ってから改めましてスーパードゥライで乾杯。

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        ゴゴゴゴゴーイングのプロ野球プロジェクトを見つつ。
        (この番組の亀梨君なんだかすきです)

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        買ってきたおつまみ類をつまみつつ。

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        しらすにお醤油をぽちっとかけて。

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        日曜の夜だというのに2時すぎまで飲んでいた模様です。
        | あっこ | 食べ物記録帳 | 21:10 | comments(0) | trackbacks(0) |
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          2011年5月9日〜14日 目白焼鳥屋さん開拓やら王将でビールやら
          JUGEMテーマ:日記・一般

          2011年5月9日(月曜日)

          今見返すと、この頃は日々割とがっつりと働いていたようでして。

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          この日も夜22時位に帰宅したみたいで、こんなわびしい夕ご飯が
          写真に残っておりました。わびしい、わびしすぎる!


          ☆5月10日(火曜日)

          この日はお仕事後21時半頃馬場に着いて、ちょうどその少し前に
          お仕事がおわって近くで待っててくれてたケン君と合流しまして、
          そこから少し歩いて目白まで行って、幾度か前を通ってちょっと
          気になっていた焼鳥屋さんを夕ご飯がてら初開拓。

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          お店に入ったら結構混んでいたのですが、奥のテーブル席が
          ちょうど一席空いていたのでそちらに通していただきました。
          まずは生で乾杯!お通しからして美味しそうな気配。

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          メニューを見つつあれこれと注文。まずは冷ややっこ。

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          タコのお刺身やら、焼鳥屋さんなのでやはり焼鳥も行っとかないと

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          だしまきたまごと、アスパラ豚巻きかな。

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          お料理はどれもおいしかったです。色々食べつつ色々おしゃべる。

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          あれ、こっちがアスパラ豚巻きか。さっきのは何だったんだろう。
          奥に見えるのは砂肝とかハツとかですかね。

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          つくね!玉子をたっぷりつけて食べるのがすきです

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          トマト串としいたけ串
          (しいたけ串を見るとなんとなくらんにゃんを思い出します)

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          そして締めはやっぱり麺で。
          あれこれ話しつつ、結局0時の閉店近くまで存分に飲みました。
          (ちなみにお店はこちらです


          ☆5月11日(水曜日)

          この日は21時頃帰れた模様なのですが、作ったりが面倒くさかった
          みたいで、近くのファミマでお弁当を買っての夕ご飯。

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          揚げ物3種類!なんとなくハイカロリーな気配ムンムン。
          揚げものとのバランスを考えたのかサラダも買ったみたいですね。
          でも、奥の方にカレーヌードルもちらっと見えてるし、いずれに
          せよ隠しきれないハイカロリー気配

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          近くのツタヤさんでケン君がダイヤのAを借りてきてくれてたので
          初めてまとめて読んだのですが、これ面白いですね!
          (マガジンは毎週読んでるのにこれは読み飛ばしてた!)
          今では毎週楽しみに読んでおります。


          ☆5月12日(木曜日)

          この日は結構早めにあがれたみたいで、20時半頃ケン君と合流。

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          今宵は王将で飲もうということに。
          まずはビール、そして餃子!なにこの黄金セット!(乾杯!)

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          おつまみ(?)をあれこれ注文。ホルモンの味噌炒め。

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          玉子と肉の炒りつけ。

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          海鮮あんかけ焼きそば(やっぱ麺は必須!)

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          豚キムチ。更に唐揚げやら、野菜やら、再び餃子やら。
          しこたま頼んでしこたま食べつつ、ひたすらビールを飲みまくる

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          そして締めはやはり麺アゲイン。野菜煮込みラーメン。
          これだけしこたま食べて飲んで、一人2500円。
          (あ、ケン君は300円多く払ってくれて2800円だったけど 笑)
          いずれにせよ、やっぱ王将は安いですねー!偉大!!


          ☆5月13日(金曜日)

          この日はお家に着いたのが21時位だったみたいですが、
          やはり作るのは面倒くさかった模様で、コンビニ夕飯。

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          ネギ塩豚カルビ!ってことは、この日はセブンイレブンだったな

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          もうしわけ程度にハムエッグを焼いたりはしていたみたいです。
          あと納豆。朝食か!(そして玉子の焼き方もヘタだなぁ〜)


          ☆5月14日(土曜日)

          土曜だけど割と早く起きられた模様(といっても11時半だけど)。
          お布団干しやら、お掃除(ルンバ)やら、水周りのお掃除やら、
          お洗濯やら、午後は野球中継見つつ、一ヶ月位ちゃんと見れて
          いなかったlogpi遡りやらインターネット三昧やら、最近平日に
          ちゃんとできていなかったやりたいことがてんこ盛りでして。

          で、それらをやっている途中で、携帯がどこか行方不明になり、
          普段だったらケン君に鳴らしてもらえばいいのですがこの日は
          出張でおらず、家電も今置いていないため、超困りまして。
          パソコンから自分の携帯にメールを送って鳴らしてみたものの、
          どこかからピヨピヨ鳴るけど数秒で音が消えちゃうのであまり
          ヒントにならずさてはて困った…というようなことをログピに
          書いたら、その直後に超優しいM貴ちゃんとえこにゃんが即
          お電話をくださいまして、その着信音30秒×何回かのお陰で、
          無事携帯を発見することができました。お二人様、ほんとに
          ほんとにどうもありがとう〜!!もう、超感謝感激でした。
          (結局ウォークインクローゼットの棚の一番上にありました。
           片付けしてる途中でふと置いてしまったみたいで。これは
           もう分かりにくい場所だったので、本当にたすかりました)

          そんなこんなしているうちに16時位になり、家のイヤホンが
          ピンポンと。この日はお兄ちゃんがパソコンを見に来てくれる
          ことになっていたのです。
          (最近なんだかとてつもなく重くって、私もケン君もイマイチ
           PC系疎いので、得意なお兄ちゃんに見ていただくことに)

          で、見てもらった結果、すごく軽くなって本当にありがとう!
          もう、みんなみんなに本当に感謝です。

          NEC_4750.JPG
          というわけで、夜はそのまま心おきなくカラオケへ。
          ヘビーローテーションのPVですね)

          NEC_4752.JPG
          すきずきな歌を思う存分歌いまくりました。

          NEC_4763.JPG
          カラオケ→焼肉は、兄妹カラオケの毎度定番コース。

          NEC_4764.JPG
          存分歌って存分食べて大満足でした。いつもありがとうー!!
          | あっこ | 食べ物記録帳 | 22:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
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            2011年3月22日〜27日 食べたり飲んだり記録
            JUGEMテーマ:日記・一般

            2011年3月22日(火曜日)

            夕ご飯は前日同様大戸屋さんへ。

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            目玉焼きが乗っている食べ物ってなんだか魅かれてしまいます。

            NEC_3907.JPG
            週末すーさんに色々設定していただいたモンハンを始めました。
            色々よくわかってない上に超鈍臭いながらもたのしかったので
            よくわからないながらもがんばって育てていきたいと思います。
            (モンハンってドラクエとかみたいにレベルを上げて育てるとか
             とは違うみたいですが←1年以上経った今もよくわかってない 笑)


            ☆3月23日(水曜日)

            夕ご飯は小諸そばで香味豚うどんセット。

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            おうどん本体もさることながら、ゴマ塩ごはんがまた美味しい。

            NEC_3909.JPG
            帰宅後は週末読み逃してた漫画ゴラクを読みながらヨーグルト。


            ☆2011年3月24日(木曜日)

            昼間用事があり高田馬場まで来たついでに『和』でお昼ご飯。

            NEC_3910.JPG
            具だくさんなラーメンって見てるだけで嬉しくなっちゃう。

            NEC_3912.JPG
            この頃はこのCMが沢山流れてましたね。
            これはおそらくレアバージョン(ロングバージョン)だったので
            思わず画面を写真で撮ったのだと思われます。


            ☆3月25日(金曜日)

            この日は家の模様替えをしました。
            (寝室に大きいタンスがあるので寝床を居間に移していたのですが
             いつまでもこれなのもあれだねということでタンスを別の部屋に
             移動して、寝具を寝室へ戻すという、それなりの移動ミッション)
            無事以降できて良かったです。

            NEC_3913.JPG
            というわけでご褒美としてコンビニでゲットしたチーズケーキ。

            NEC_3914.JPG
            チーズ系の食べ物はなんでもすきかつチーズケーキ大すきなので
            もちろんのことおいしかったです。

            NEC_3916.JPG
            でもって夜はちょいと緊張する案件があったのですがそれが無事
            完了し一安心的な意味も含めまして、夕ご飯は久々に出前お寿司。

            NEC_3918.JPG
            金曜夜お家でシースーをつまみながらルービー。たまりませんね〜

            NEC_3919.JPG
            で、飲んでたらおつまみがお寿司だけじゃ足りなくなったので、
            冷蔵庫の中にあったものでおつまみを作ろうと試みた模様ですが、
            この頃(2011年3月)の私、現在(2012年5月)の私よりもさらに
            料理スキルが欠如していたので今見るととんでもない一品ですね
            (スクランブルエッグもどきを作りそこにシャウエッセンも入れて
             一緒に炒めたものをマヨネーズに付けて食するという、乱暴かつ
             ハイカロリーな気配が写真からムンムンにただよってきます)
            でもまあこんな見た目ですが玉子とシャウエッセンという安定感
            抜群の素材+マヨネーズなので問題なくいいつまみになりました。


            ☆3月26日(土曜日)

            11時頃起床。

            NEC_3921.JPG
            お昼ご飯はお家にて、カップラーメンやらコンビニおにぎりやら。

            NEC_3922.JPG
            それにしてもこの頃はほんと自炊してなかったんだな〜。
            写真を見ながら我ながらびっくりするほどです。

            NEC_3923.JPG
            夜は19時半位から、高田馬場のお店で飲み。

            NEC_3925.JPG
            いつもこの日記を書いているにあたり、日付と写真を見れば
            飲むことになったきっかけとか飲んだお店とか誰がいたかとか
            飲んでる最中にあったこととか大体さっと思い出すのですが、
            (あ、飲んでる最中にあったことで思いだせるのは記憶がまだ
            残っている前半部に限られることが多いのですが、それはまあ
            さておきまして 笑)、この日は写真を見てもどこの飲み屋さん
            だったのかが中々思いだせなかったんです。一応馬場のお店の
            中でここかここかここだな〜って3軒位までは絞れたのですが。

            NEC_3924.JPG
            で、その中で最も「ここっぽいな」と思った『エビス』さんで
            ググってみたら、確信いたしました。
            「私がこの日飲んだのは〜!エビスさんで間違えありませんっ!」
            (↑このシリーズ>click的な口調のイメージで 笑)

            NEC_3928.JPG
            というのも先ほど貼ったレバ刺の写真やこの手羽先のお写真が、
            食べログに載っていたお料理写真(>click)とかなり似ていたから
            だったのです 笑。思いだせずしばし悶々してたのでスッキリ!

            NEC_3927.JPG
            そんなわけで毎度おなじみな皆様と毎度おなじみな感じで乾杯して
            飲んでしゃべって、人が増える旅に都度乾杯して飲んでしゃべって。

            NEC_3926.JPG
            レバテキシリーズ。おいしい。

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            結構な勢いで色んなおつまみを食べまくった開始1時間半位の時に、
            らんにゃんがなにげなく追加で頼んだこの豚しゃぶ。

            NEC_3930.JPG
            これが届いてみましたら三段重ねの大ボリュームで、それはもう
            みんなやいのやいのになりまして。四方八方から飛ぶツッコミが、
            それはもういつぞやのドデカチャーハン時を彷彿とさせまして、
            それがまたおもしろおかしくって。

            NEC_3931.JPG
            なんだかもう嬉しくなっちゃって、この3段っぷりを強調できる
            撮り方をみんなで模索してみたり。

            NEC_3932.JPG
            そんなこんなあれやこれややいやいとおしゃべりながら飲みまくり。
            (この画面左に見切れているみきちゃんの動きからもやいのっぷりが
             なんだか滲み出ている感じがしてこれまたおもしろおかしい 笑)

            NEC_3933.JPG
            散々「ここへきてこのどデカ豚注文って」的につっこまれていた
            この三段豚シャブですが、気づいたらあっというまに僕達私達の
            手によって完食されておりました。ありゃあるだけ食べるのね〜

            NEC_3934.JPG
            左列は手前からケン君、みきちゃん、カッツン、右列は手前から
            バディ、らんにゃん、K太さんですね(後頭部等から分析 笑)

            NEC_3935.JPG
            そんなこんなあれやこれやとおしゃべりつつ、この日も終電位まで
            存分に飲み食べおしゃべったのでした。どうもどうも〜またまた!

            NEC_3936.JPG
            でもってあんなに散々豚を食べまくったのに、帰宅後さっそく
            ネギ塩豚飯を食べたと思しき形跡(というか証拠写真)が!
            (しかもS山さんばりに床置きしちゃってますねスミマセン)

            NEC_3937.JPG
            更にはカップヌードル。得意の酔いざめ飯をかましてた模様です。


            ☆3月27日(日曜日)

            日曜日だけどそれなりに早起きしたけど起きた後もゴロゴロと。

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            お昼ご飯はようやく16時頃、バイクで東中野の『ばく』へ行き
            ラーメン全部入り。

            NEC_3941.JPG
            帰り道に寄ったコンビニ。お水は相変わらず売り切れてたのですが
            ロックアイスは残ってたので、これを溶かせば代用で使えるかも!?
            と思ったり。

            NEC_3942.JPG
            そのコンビニで買ったデザート。

            NEC_3943.JPG
            やっぱりチーズケーキ系を選びがち。

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            お昼が遅かったので夜ご飯も遅く、23時頃バイクでエチオピアへ。

            NEC_3946.JPG
            閉店寸前でもういつものお肉カレー系のルーが一人分しかないとの
            ことだったので、私はこの日は豆カレーにしてみました。豆カレー
            今までも気になりつつ食べたことなかったのですが、案の定とても
            おいしかったです(でもやっぱり普段はついお肉系を頼んじゃう)
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            | あっこ | 食べ物記録帳 | 23:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
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              2011年2月7日〜10日 荻窪ラーメン『春木屋』など
              2011年2月7日(月曜日)

              この日はこんな愉快な夢を見てた模様です。
              おきてからしばし思い出しニヤニヤしてたのを覚えてます 笑。

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              夜ご飯は高田馬場の松屋で。
              確か食べるラー油豚キムチ豚飯とかってやつだったと思います。
              みそ汁は豚汁変更にして、がっつりといただきました。


              ☆2月8日(火曜日)

              この日は所用がありお昼の時間帯に荻窪に行ったので、ついでに
              せっかくなら有名な『春木屋』さんに行ってみたいと思いまして。

              NEC_3231.JPG
              ずっと気になりつついざ潜入したのが初めてだったので興奮して、
              何にしようか迷った挙句せっかくなので全部入り的なチャーシュー
              ワンタン麺にして、更にせっかくなので味玉をトッピングしたら、
              なんと一杯1800円になってしまいました。ひょえー!!
              頼んだ後やっちまった!と思ったのですがせっかくの初体験だし、
              そして食べてみたらおいしかったので、結果的に満足でした 笑。

              NEC_3233.JPG
              夜は22時頃、こんな物体が写っておりました。おそらく実家から
              もらったハム的なものとキャベツを炒めたものだと推測されます。

              NEC_3234.JPG
              でもって0時位からそのハムや野沢菜をつまみに晩酌した模様。


              ☆2月9日(水曜日)

              夕方頃あかねちゃんからメールがありまして、どうやら色々と
              ありまして超飲みたい(そんなに量飲めないけど)とのことでして、
              よしじゃあ飲もうということになりまして20時半頃馬場に集合。

              NEC_3237.JPG
              この日は来れるのがあかねちゃんとYキちゃんと私の3人だったので、
              なんだか女子会チックだね、じゃあ女子会らしいお店にしようかと
              いうことで、さかえ通りに最近できた(といっても1年2ヶ月以上
              前の話な上に現在はもうこのお店ツブれてしまってるのですが)
              イタリアン居酒屋さんに来てみました。たしかあかねちゃんが
              ウコンバーを持ってきてくれたので、さっそく摂取。

              NEC_3238.JPG
              そしてビールで乾杯&いただきます。

              NEC_3239.JPG
              お料理はどれもおいしくて(なぜツブれてしまったんだろう…)、
              あれやこれやとつまみつつ、あれやこれやとおしゃべり。

              NEC_3240.JPG
              キハ12が心の中でサルサを踊る、等の名言も飛び出したりしつつ。

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              がっつりと食べつつ、がっつりとおしゃべり。

              NEC_3242.JPG
              なんか写真だけ見てるとほんとに女子会みたいでいい感じですね
              (といいつつ例の如く写真微妙に手ぶれておりますが)

              NEC_3243.JPG
              「文字がサルサを踊るの〜!」

              NEC_3244.JPG
              そんなこんなおしゃべりつつ、ひたすらビールを飲みつつ。
              そうそうそういえばあかねちゃんがあかねちゃんの友人のT君を、
              今度Yキちゃんに紹介するよ〜合うと思うんだ〜、という話が
              初めて出たのがこの時の飲み会でした。つい一か月前にそのお
              二人の結婚式に出てきた現在から思うと、この日の飲みが何気に
              ターニングポイントといいますか、スタートポイントだったの
              ですねー。なんだか感慨深いし、あかねちゃんグッジョブですね!

              NEC_3245.JPG
              そんなこんなであれやこれやとおしゃべりつつ、終電近くまで
              がっぷり飲んだのでした。


              ☆2月10日(木曜日)

              この日はお昼や夕ご飯の写真は撮り忘れてたみたいなのですが、
              こんな写真が残っておりました。

              NEC_3246.JPG
              この時十六茶にけいおんストラップがついてくるキャンペーンを
              やっていて、さっそくコンビニに探しに来ていた模様です。
              でもって唯ちゃんがほしくて買いに来たものの、売ってなくて
              ショボーンとなってた模様。いやいや、むぎちゃんも律ちゃんも
              だいすきなんだけど、最初はどうしても唯がほしいのですー!

              そんなこんなで2月3連休編に続きます。

              (かなり駆け足で書いて、しばらく1年3ヶ月以上遅れだったのが
               ようやく1年2ヶ月少々の遅れに!←ってあまり変わらない…!?
               でもでも、この調子で、とりあえずまずは一時も早く一年遅れ
               くらいのところまで追いつけるようにがんばりたいと思います!)
              | あっこ | 食べ物記録帳 | 05:20 | comments(0) | trackbacks(1) |
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                忘年で牡蠣三昧(水曜日)
                JUGEMテーマ:日記・一般

                ☆12月22日(水曜日)

                そんなわけで去年の最終出社日の夜でございます。


                この日は毎度お馴染みな皆様と、忘年会的なかんじで馬場で飲もうぜ
                ということになっておりました。


                牡蠣のお店を予約していたのですが、お席が空くのが21時半位からと
                ちょっと遅めからだったので、早めに集まれた面々で近くのお店に
                入ってプレ飲み乾杯。いや〜、今年もお疲れさまでした!
                (はい、これ書いてるの9月です。むしろ今年の年末が見えてきてます)


                最初K太さんとM貴ちゃんと私の3人で入店し、奥の方の小さいお席が
                ひとつだけ空いていたので通して頂き乾杯。ほどなくAキエさんとぶた
                にゃんがご到着し改めて乾杯。2人席で5人でギュウギュウになりつつ
                あれやこれやとおしゃべりつつ飲む。

                K太さんの持ってた年齢判別アプリ的なものをみんなで試してみたり。
                私もやっていただいたら、7歳と判定いただきました。わーい!
                (って喜んでいいのかわかりませんが、98歳とかでてこなかったので
                 とりあえずホッ、ということで)


                そんなこんなしているうちに21時半になったので、お会計をして移動。
                NりちゃんやKやkatsuも次々とご到着し、揃ったところで改めまして
                乾杯!本年もお世話になりました!(はい、今9月でございます)


                本日のお店は高田馬場の『海宝』さん。牡蠣とお魚がウリのお店のようです。


                ということで、さっそく牡蠣を人数分注文。


                どの牡蠣にするかの順番を決めるために皆で本気でじゃんけんをする、
                そのおとなげのなさが愛しくてたまらないです。


                どの牡蠣になるか決まったところで、改めまして牡蠣で乾杯!


                ぷるんぷるんでつやっつやの牡蠣。ムハー(興奮)


                牡蠣をちゅるんと流し込んだ後、ビールをゴクっと流し込んでプハー。
                たまらんです。たまらんですよ。


                より牡蠣が美しく映る角度を研究しているK太さん。
                そして今気づいたのですがのりちゃんin the ビール。


                焼き牡蠣なんかも頼んでみましたよ。ほんと種類が豊富なんです。


                次から次へと頼んだ牡蠣が到着し、卓上が牡蠣まみれに。


                焼き牡蠣は生とはまた違った味わいでうまいです、うまいです。


                翼さんもご到着いたしまして、改めてビア乾杯&牡蠣乾杯。


                生の後は焼き、焼きの後は生…という、温・冷・温・冷…の、いつまでも
                食べれちゃう無限ループ的なかんじでひたすら牡蠣る。


                この写真の時刻を見たら23時近く。会合が始まって1時間半近く
                経ってることになりますが、ほとんど牡蠣の写真しか写ってません笑


                あれやこれやとおしゃべりつつ、ラストオーダーの寸前まで、ひたすら
                各種牡蠣を頼み、食べまくったのでした。


                最後の最後になって締め的なかんじでお茶づけとかも頼んでみたり。
                そして各種お味を回して食べてみたり。


                どうやらご飯セット的なものも頼んでいたみたいですね。
                やっぱり締めには炭水化物的なものを欲していた模様。


                そんなこんなで、お店の締まる0時近くまで飲みしゃべりまくりました。
                どうもおつかれさまでした。そして本年もありがとうございました。
                来年もよろしくお願いいたします(はい、現在絶賛2011年9月です)


                次のお店も行きたかったのですが、Kと私翌日の早朝からスキーに
                出発予定だったので、この日は帰宅。3泊する予定だったので、その
                分の大荷物をパッキングしたり。パッキングがてら、買ったばかりの
                EXILEモデルのジャージを着てみてもらったり。
                (酔っ払ってるので身支度するにもトロトロ寄り道ばかりです)

                そんなこんなでしたが無事身支度完了して就寝。
                いよいよ冬休みに突入いたします。
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                  高田馬場でイタリアン居酒屋さん飲み(金曜日)
                   (一行作戦実行中)

                  ☆12月17日(金曜日)

                  高田馬場の井戸坊(この時とかのお店です)の跡地に新しいお店が
                  できていて気になっていたのですよ。

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                  ということで、この日の飲みにてさっそく行ってみました。

                  NEC_1792.jpg
                  20時に、さかえ通りの中程にあるそのお店に集合。

                  NEC_1793.jpg
                  この日は毎度お馴染みの男子ズやらうちの会社の女の子ズやら、
                  以前もご一緒したことがありますが、改めましてみんなまとめて
                  飲んどこ!的な飲みでした。20時半位には皆揃い、改めて乾杯。

                  NEC_1794.jpg
                  井戸坊の時に続き、新しいお店もイタリアン的な居酒屋さんです。
                  お料理どれもおいしいし、そんなに高くないのもうれしいです。

                  NEC_1795.jpg
                  会社のSさんが二杯目からウイスキーのダブルを頼んでいたことに
                  象徴されるようにこの日のお酒の進みっぷりはなんだか半端ナシ!

                  中盤からはワインのボトルを赤に白にとじゃんじゃん頼んで行き、
                  22時位には、Sさんが今まで見たことないほどのハイテンション
                  状態に。会社で2、3年ご一緒してるOさんや私はさることながら、
                  Sさんと小学校から一緒のRちゃんもこんなSさんは初めて見たと
                  おっしゃってたので、相当な勢いだったと思われます。とにかく
                  よく飲みよくおしゃべりまくってたことを、2ヶ月半以上経った
                  今も明確に覚えております。

                  NEC_1797.jpg
                  勢い衰え知らずなまま0時近くまでそれはもう飲みまくりました。

                  お店の前にて解散、女性陣と明日お仕事とのTKちゃんはご帰宅。
                  どうもおつかれさま&ありがとうございました。
                  でもってすーさんとkatsuとKと私はまだ更に飲もうぜってことで
                  コンビニでお酒やおつまみをあれこれと買い込んでK邸へと移動。
                  道すがら、すーさんからKに、引越し祝いをいただきました。
                  なんとなんと!どうもありがとうございます!!

                  NEC_1799.jpg
                  家に到着し改めて乾杯!
                  買い込んだカップラーメンやらをつまみにさっそくビールビール。

                  NEC_1800.jpg
                  家に着いたら茹でたガールの本領発揮、エンドレス麺の洗礼を。
                  ということで、カップが空いたら次の麺を繰り出したりしつつ、
                  ひたすら飲んだり食べたりしゃべったり。

                  NEC_1801.jpg
                  1時近くにこんな謎の写真が撮られていたのですが、ここにいた
                  男子ズ(すーさま、katsu、K)及び私も含めの共通趣向を思えば、
                  なるほど納得的な内容を皆でウキウキ調べてたのだと思われます。

                  NEC_1802.jpg
                  1時半、これまた先程コンビニで買い込んできたと思われる
                  アイスをつまみにして飲んでいた形跡が。
                  そして男子3名が共通して熱視線を送っている先にはきっと、
                  晴れ晴れするような映像が流されていたのだろうなと推測。

                  NEC_1805.jpg
                  そんなこんなとお店からお家にかけてエライ勢いで飲んで、
                  次に気づいた時には4時近く、居間で転がってる状態でした。
                  近くにはすーさんやkatsuも転がっており、どうやら久々に私
                  どっツブれていた模様です。洋服のままだし歯も磨かぬまま。
                  はうわ〜(Kはちゃんと寝室に移動しお布団の中で充実睡眠を
                  得ていた模様でした。なんてしっかりちゃっかり屋さん!)

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                  歯を磨きパジャマに着替えた後、小一時間程度ちゃんと就寝。
                  そして5時頃、起きて家を出るkatsuに起こしてもらって起床。
                  この日始発でスキーに行く予定だったのでほんと助かったよ、
                  どうもありがとう!居間にてちょうど起きたすーさんと合流し、
                  まだ完全にお酒が残っている状態で、しばし3人で談笑。

                  NEC_1807.jpg
                  なぜ朝の5時半に漫画ゴラクの写真を撮っていた形跡が。もう何が
                  何だか自分で自分がまるでちょよくわからないです。表紙の白竜と
                  女性がいい絵面とでも思ってとったのでしょうか。わかりません。

                  NEC_1808.jpg
                  身支度をして6時前頃家を出発。目白駅にてすーさんとおわかれ。
                  お祝いいただいたり色々と、本当にありがとうございました!

                  NEC_1810.jpg
                  というわけで無事電車に乗り込み、多少電車が遅れていたりで
                  ハラハラしつつも、どうにか始発新幹線に乗れる乗り継ぎが
                  できた模様です。二日酔いの身にキレイな朝焼けが染みるぜ。

                  ということで、翌日からのスキー編へと続きます。
                  | あっこ | 食べ物記録帳 | 19:30 | comments(0) | trackbacks(0) |
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                    自炊記録と外食記録(月〜金)と今年に追いつこう大作戦発動
                    いやいやいやいやいや〜!!
                    かねてから遅れる遅れるとは聞いております弊ブログですが、
                    現在、今までの中でも有数な遅れっぷりになっております。
                    かつては数週間遅れだったのが、最近では1、2ヶ月遅れが
                    デフォルト、更にもう少しで三ヶ月近く遅れな勢いに…。

                    もう三ヶ月遅れともなると、一年を春夏秋冬の四分割にしても
                    まるまる一季節分遅れてる算段になっちゃってますね。ひゃー。
                    更に携帯の写真ボックスを見ると、未更新の写真がもう少しで
                    二千枚に届かんばかりの勢いに。ギャー!

                    そして僕は途方に暮れていた時に思い出したのが、らんさまに
                    今年の始めあたりにいただいたこのお言葉。
                    『もう、今年の分から始めちゃえばいいんじゃない?』

                    そう、このままだときっとずっと数ヶ月遅れのまま追いつけないので、
                    いっそのこと一回区切ちゃって、新しく始めればいいんじゃない的な、
                    非常に斬新かつ理にかなった方法をご提案いただいたのです。そして
                    余裕ができたらあいてる部分をうめてったらいんじゃね、ってことで。

                    で、確かにその方がいいかもなぁと思ったのですが、今までの自分の
                    傾向と対策から行くと、きっと最近からリスタートしてもそのうちに
                    段々と遅れていって、いずれ追いつかなくなりそうな気配ムンムンな
                    気がするので、そうなると余裕ができたら更新しようと思ってた分の
                    写真たちはずっとお蔵入りになってしまいそうなので、それはそれで
                    さみすぃーなぁーと思いまして、どうしたものかと考えたのですよ。

                    で、その結果でた答えが『写真だけ貼っちゃえばいんじゃね!?』と。

                    そう、思い返してみますと、この大幅遅れも、元はといえばひとつの
                    出来事についてあれやこれやと書きたがりすぎてしまうということに
                    起因していることに改めまして気づいたのです。ブログを始めた頃
                    見返してみますと、当初は写真も文字量も、今に比べて大分シンプル
                    だったのですよ。それが年を重ねるにつれあれもこれも書きたがるわ、
                    挙句の果てには一日の出来事を数回分にわけて書いてしまったりで、
                    こりゃ追いつけるわけがないよなぁ〜、と。つい先日の日記を見ても、
                    その舌の根も乾かぬ当日のうちにベランベランしゃべり始めてるし!

                    というわけで今度こそ今度こそ、とりあえず去年の分(年末合宿の前)
                    まで出し切るまでは、写真だけをひたすら貼っていこうと思います。
                    文章は、一写真につき多くて一行、キャプション程度ってな勢いで!
                    そして目標としては、来週中に昨年(2010年)分を全て出し切ること!

                    ということで作戦発動前に思いっきりしゃべりたおしておいたので、
                    今から目標達成まで粛々と更新しまくっていきたいと思います。
                    果たしてできるのかな…既にもう、ベラベラしゃべり(書き)たくなる
                    気がしてならないもいいところですが…

                    でもでも発動してみます、『一週間で2010年を全部出し大作戦』!
                    目標は来週、2月18日の金曜日までです。
                    果たしてどの程度まで達成できるのか、自分公約(一写真に一行)は
                    守ることができるのか。生温かく見守っていただけたら嬉しいです!

                    そんなわけでさっそく作戦発動バージョンの日常記録、スタートです。


                    ☆11月22日(月曜日)

                    前日のお酒が思いっきり残っていて、朝起きてからも布団の中で
                    こんなわけのわからないことを考えてたこの日は、比較的早めに
                    帰ってちゃんと自炊をした模様。(さぁ一行作戦スタート!)

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                    おかずは21時頃作り始めて、21時半頃に完成。手際悪いなりには優秀。

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                    GABANのスパイスドレッシングがおいしいと聞き、さっそく買ってきました。

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                    HPに載っているレシピ通りお肉を焼いてドレッシングかけただけ。超簡単!
                    あとは適当に作ったスープや、得意の納豆茹で玉子冷ややっこセットで
                    卓上に賑やかしさを演出して、それっぽい感じでいただきました。

                    って、さっそく規定文字量が大幅にオーバー!どうしてもついつい饒舌に。
                    気を取り直して再び一行作戦スタート!


                    ☆11月23日(火曜日)

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                    お昼かおやつに食べたと思しきおうどん。(「お」だらけ)

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                    夜ごはんは『伝説のすた丼』でスタ丼

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                    ご飯がお茶碗3杯分とのことで確実に満腹になれるので重宝してます。


                    ☆11月24日(水曜日)

                    昼間、Kの上司さまのHSさんからお電話をいただき、その時間的に何事かと
                    思って急いででたら、その内容があまりにもおもしろおかしすぎてしばらく
                    ニヤニヤどころか爆笑が止まらなったこの日。今思い出しても面白すぎて。

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                    ある意味そのお話つながりで、夜はKに焼肉に連れてってもらいました。

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                    高田馬場の『げんかや』さん。リーズナブルなのに中々おいしく重宝です。

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                    赤身にホルモンにと、じゃんじゃん焼いて、じゃんじゃん食べて。

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                    ビールも含めて存分にいただきました。ごちそうさまでした。

                    帰ってからはファイエムしたり、その流れでバヌトゥに感謝発言だったり。


                    ☆11月25日(木曜日)

                    この日は有休をいただいておりました。
                    12時頃渋谷に行って用事済ませたり、その後歩いていたらHリップさん
                    (大学時代のKの別のサークルで同期さん)に偶然会ってビックリしたり。

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                    お昼ごはんはそのまま渋谷の『カニチャーハンの店』でいただきました。

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                    餃子つきのセットで。お味噌汁にもカニが入ってるのが嬉しいです。

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                    その後私は馬場へ戻り、西友で夕飯用のあれこれを買ったりした後帰宅。
                    写真は今日いただいたキッチンタイマー。持ってなかったからうれしい。

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                    でもってこの日はじゃがいもを沢山買ったのでポテサラを作ってみようと。

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                    ここ数日ピで話題になっててずっと作ってみたいなぁと思ってたんです。

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                    クリームチーズとブラックペッパー入りのポテトマカロニサラダ、完成!
                    手際わるいので超時間かかりましたが、お噂通りのマイウーでした。

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                    後はCFCコミュニティ茄子と豚肉の味噌炒めトピックを参照にしつつ
                    茄子豚炒めを作って、納豆共々夕飯としていただきました。(22時)


                    ☆11月26日(金曜日)

                    来月(12月)から本社勤務になるのに先立ち、今日本社に寄ったついでに
                    本社先輩の方に連れてってもらって、社食デビューをかましてきました。

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                    この日のメニューはカレーorおうどんの日。半カレー半うどんにしても
                    OK!ってことで両方いただいてみました。おいしいし、量も十分だし、
                    なにより200円っていうのが嬉しいので、今後沢山通っちゃいそうです。

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                    吉祥寺の夕焼けを毎日見るのもあと数日と思うとちょっと感慨深かったり。

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                    夜は20時半頃、久しぶりに高田馬場のカレー屋さん『エチオピア』へ。
                    (写真はセットの豆サラダ)

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                    そういえばお昼もカレーでしたがエチオピアは別腹!凄くおいしかったです。

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                    ハーゲンダッツ2カップと引き換えられる件を持ってたので、帰りがて
                    コンビニで引き換えてから帰。卓上が大好きなものばかりでウハウハ。

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                    さっそくショコラストロベリーを食。期間限定にばっちり魅かれました。

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                    そして夜はファイエム三昧。この頃始めて、この頃ハマりまくりでした。

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                    動ける領域がハート型なのが嬉しくて撮ったことを、今思い出しました。


                    …ってなかんじで、とりあえず一週間分一行作戦で書いてみたのですが、
                    たしかに今までの日記より大分時間が短縮できた気が!(一行といいつつ
                    時折数行オーバーしましたが、初日なので大目に見ていただけましたらと)

                    この調子で、どうにか来週中に昨年分を書きあげたいと思います!
                    がんばれわたし!どうか、生温かく、ご支援ご視線を!
                    | あっこ | 食べ物記録帳 | 19:00 | comments(2) | trackbacks(0) |
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                      タモさん生姜焼きなど自炊意欲が垣間見えつつもちろん外食も(月〜木)
                      今見返すと、どうやらこの週は自炊欲が中々高まっていた模様です。
                      最近(2011年1月27日現在)、リンゴをむく位でしか包丁を触って
                      いないので、この時期の自分は中々偉かったなぁとか思ってみたり。
                      (自炊するだけでエライっていうのもかなり自己評価甘めな話ですが)
                      そろそろ再開しようかなぁ〜(と思い続けて今年も早一ヶ月ですね)


                      ☆11月15日(月曜日)

                      写真を見るに、この日も21時半頃からなにやら作り始めた模様です。

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                      冷蔵庫にあったモヤシとお肉とニラを炒めてチューブニンニクと
                      焼肉のタレをぶっかけて更に炒めただけの超簡単料理。この日は
                      自分の分だけ用だった様子なので、すかさず手抜きな模様です。

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                      切ってぶっかけて炒めるだけだからすぐに出来上がり。
                      モヤシ、ニラ、肉のスタミナ炒めです(今名付けました)

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                      冷蔵庫の中に中途半端なブロッコリーと玉ねぎが残ってたので、
                      これも食べちゃおう、でもお料理するの面倒くさいなぁと思い、
                      適当に切ってお皿に乗せてラップをかけてレンジでチンをして、
                      オリーブオイルに塩を入れた者(←なんとなくそれっぽいモノ)に
                      付けて食べてみたら、これが激マズ。お野菜は生っぽいし、味も
                      全然この食材にあってなくって。お野菜たちに申し訳ないほどの
                      不出来っぷりでした。やはりあまりにも適当だと「それなり」と
                      評せる位のものにもならんのですねぇ。一つ勉強になりました。


                      ☆11月16日(火曜日)

                      この日は、ネットでちょくちょく見かけたタモさん流生姜焼き
                      どうしても作りたい、作りたい、作ってやろうと思っていたので、
                      それ用の食材たちを買って帰宅。

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                      生姜焼きだけだとお肉だけの夕飯になってしまうなぁと思い、
                      冷蔵庫常備の玉子と残っていたニラでニラ玉。バランス的には
                      本当はサラダとか蒸したり煮たりのものがいいんだろうなぁと
                      思われるのですが、ついついフライパンに頼りがち(=油多め)
                      のラインナップになってしまう傾向が見て取れますね。私。

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                      ニラ玉をそこそこ手際わるく作った後、いざ本日のメインである
                      タモさん流生姜焼きを作ります!ってことで、ネットのレシピを
                      見ながらまずタレを作ったり、またネットを見てからタマネギや
                      お肉を用意したり、そしてまたネッとを見て小麦粉をまぶしたり。
                      思い切り良くバババっとやれないあたり、料理をしなれていない
                      者の手際のわるさが滲み出まくっておりますねぇ〜

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                      材料が揃ったところでいよいよ炒め始め。このタモさん生姜焼きは、
                      油を入れないというのが最大のポイントみたいです(おそらく)。

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                      フライパンを熱したあとお肉を炒め、色が変わる位まで炒まったら
                      玉ねぎを入れて更に炒め、お肉が茶色くなったあたりでタレをイン。

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                      全体的にとろみがついてきたら、火をとめ器に盛って完成です。
                      Kはまだ帰宅前でしたが、時間も時間(22時半)でお腹もすいて、
                      もう辛抱たまらん感じだったので、ちょっぴりツマミ食い。
                      ………旨い!旨いよ!さすがタモさん!!!
                      半感動と半興奮状態で、今日こそ目にものをくれてやる(?)と、
                      ウキウキと帰宅を待つ。

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                      でもって0時前位にいよいよ帰宅したので、ドヤ顔でご飯の支度。
                      そしてドヤ顔でいただきます。で、ドヤ顔で反応を待っていたら…
                      「ん、なんやこれ」
                      ↑ん、なんやこれ。この文字面だけ見ていたら、旨さに感動しての
                      反応に取れなくもないような気もしますが、表情筋等を読み取るに、
                      どうもそういった意味合いではなさそうなご様子で。あれハテハテ、
                      と、私も自信の生姜焼きを口にしてみましたら、「ん、ナニコレ」。
                      1時間少々前に口にしたあの垂涎の逸品(あくまで自己評価ですが)
                      とは、似て非なる一品になっております。えええ〜なんでー!?

                      食べながら自己分析及び他己分析したところ、小麦粉を付けすぎて、
                      それが時間が経って固まって、ベトベト感になってしまったのでは
                      ということだと思われます。なのであんなに美味しいと思っていた
                      ものが、どちらかというと残念な一品に…。(でも文句を垂れつつも
                      完食してくれるところは嬉しく思ってます。どうもありがとう〜)

                      でもタモさん生姜焼き自体はお味とかすごく美味しかったので、
                      今回は私の手際のわるさ及び料理不慣れゆえの分量配分の甘さが
                      敗因と思われるので、また機会あらばリベンジしたいと思います。


                      ☆11月17日(水曜日)

                      お昼ご飯。先日教えてもらってお気に入ったボガ(>click)に再訪。

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                      ランチはサラダ、フォカッチャ、パスタ、ドリンクがついて900円。

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                      海老のトマトクリーム的なパスタだったと思われます。
                      おいしかったし写真を見てもおいしそうだし今食べたくなったし。

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                      ドリンクは見た目重視でカプチーノにしてみました。
                      吉祥寺勤務もあと数日だったので、引越し前に来れてよかったです。

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                      でもって夕飯。やはりこの週は意欲が高まっていたみたいですね、
                      3日連続自炊(珍しい)。お肉が存分に食べたい気分だったのと、
                      昨日生姜焼きが失敗気味だったので今日はシクりたくないなぁと
                      思い、簡単かつ何度か作ったことがあり(>click)、安心感のある、
                      豚肉とエリンギのにんにくバター麺つゆ炒め(>click)をセレクト。

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                      野菜類は汁物で取ろうと思い、冷蔵庫にあったお野菜を適当に
                      ぶちこんで、鳥団子(もちろん手作りではなく買ってきたやつ)を
                      入れて、お醤油や本だしで適当に味をつけて、鳥団子スープに。

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                      そんなわけで本日の夕飯できあがり。そしていただきます。
                      【総評(自己評価)】
                      豚肉とエリンギの炒め物は、見た目でもわかるように明らかに
                      炒めすぎた気配だったのですが、このレシピの持つ安定感ゆえ
                      本日もおいしくいただけました。冷や奴はお豆腐そのものの
                      味が出ていて◎(って、そりゃそうですよねスミマセン)。
                      でもって問題は鶏団子スープ。いや、問題というほど問題でも
                      なかったのですが、どうにもこうにもぼんやりとしたお味で。
                      (K曰く「大したことがないときの給食ぽい」との評。たしかに)
                      どうもやはり、この「適当に味付け」っていうのが危険みたい
                      ですね。素人は素人らしく、まだしばらくはレシピに忠実に
                      チャレンジして行った方が良さそうだなぁと思ったのでした。
                      少しずつ少しずつですがレベル上げしていきたいと思います。


                      ☆11月18日(木曜日)

                      前夜のスープがぼんやりした味だった反動でしょうか、
                      パンチのあるものが食べたくなりお昼ご飯は中本へ。

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                      蒙古タンメン、茹で玉子を入れて。ああ、中本久しく行ってない!
                      今写真を見たら無性に食べたくなっちゃいました。これが中本の
                      禁断症状ってやつですね。吉祥寺時代と違い今は会社の近くには
                      お店がないので、より一層食べたい欲が高まるばかりです。中本〜

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                      これは会社の廊下からふと見えた、吉祥寺の町が夕焼けに染まる
                      風景を撮りたかったのだと思われますが、やはり携帯カメラだと
                      うまく収めるのが難しいですねぇ。でもすごくキレイでした。

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                      本日の会社後は新宿西口のヨドバシカメラで待ち合わせ。
                      エコポイント的な期限もせまっているし、ということで、
                      この日遂に遂に、地デジ対応のテレビを購入いたしました!
                      Kの持ち前の行動力と分析力(必死さとも言う)をフル回転し、
                      ネットで調べまくり、色んなパンフレットを穴があくほど
                      見比べ、電気店にも何度か足を運んで店員さんからお話を
                      伺った結果、遂に購入したのは『東芝レグザZ1 37型』
                      色々見比べても画像綺麗だし、外付けできるし、お値段も
                      リーズナブルだし、CM福山さんだし…と、色々な要素が
                      ピカイチでいよいよ決定いたしました。12月上旬到着予定。
                      もうこの時からすでに楽しみで楽しみで!
                      (ただし、今のマンション未だ地デジ工事していないので、
                       テレビ到着後もしばらくはアナログ生活続行なのですが)

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                      買い物を済ませ、21時前頃高田馬場到着。もうこの時間から
                      ご飯を作るのも面倒だったので、本日はさかえ通りにある
                      『伝説のスタ丼』で夕ご飯とさせていただきました。ご飯が
                      普通の3杯分あるスタ丼、お腹いっぱいになりたい時はもう
                      うってつけです。お味もおいしいので最近重宝しております。

                      ということで月〜木曜の食記録でした。
                      改めて見ることでお肉系の多さを再認識いたしました。
                      お魚、お野菜と、バランスよく摂取しましょうね(自分へ)
                      | あっこ | 食べ物記録帳 | 19:00 | comments(0) | trackbacks(0) |
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