パフパフブログ

ブログやるならJUGEM
<< 2011年8月9〜13日 実家帰省やら後輩飲みやら | main | 2011年8月17日 料理初心者のカレー奮闘記(ログピカレー編) >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | - | | - | - |
0
    2011年8月14〜16日 料理初心者の牛歩成長記開始
    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ

    ☆8月14日(日曜日)

    11時頃起床。

    NEC_6796.JPG
    ジョギングやらなんやらを済ませた後、14時頃バイクでバッセン。

    NEC_6797.JPG
    球児達の連日の熱戦に触発されてか、今日もやる気満々です笑

    NEC_6801.JPG
    真夏の暑い中千円分(4回分)しっかりと打ち込み。おつかれさま!

    NEC_6802.JPG
    お昼ご飯は小諸そばで天玉うどん。

    NEC_6809.JPG
    その足でちょっくらお立ち寄り。

    NEC_6812.JPG
    この日はケンシロウもラオウも大活躍で、なんと17連!

    NEC_6813.JPG
    ドル箱もこんなことに!やったぁ!
    …でもでも、惜しむらくは、今日は1パチだったのです笑。
    4円だったらな〜。でも勝った分には嬉しいので良しとします。

    NEC_6816.JPG
    夜は21時頃三崎丸へ。

    NEC_6818.JPG
    生ビールがお得になるチケットが売ってて、どうせ4杯は絶対
    飲むよねってことで、買ってみました。

    NEC_6817.JPG
    その生ビールで乾杯。

    NEC_6819.JPG
    季節のお刺身盛り合わせ。

    NEC_6820.JPG
    マグロステーキかな?

    NEC_6821.JPG
    う巻き&シラスいくら。

    NEC_6822.JPG
    季節の五貫盛り。

    NEC_6823.JPG
    穴子一本。

    NEC_6824.JPG
    そしてその他、すきなお寿司をおこのみで。

    NEC_6825.JPG
    存分に食べて飲んでお腹いっぱいになって帰宅。

    NEC_6826.JPG
    日曜日といえばシャバダバダディスイズゴーイング。
    この番組の亀梨君すきです。


    ☆8月15日(月曜日)

    11時頃起床。

    NEC_6828.JPG
    お昼ご飯はぶぶかで油そば。

    NEC_6829.JPG
    この日はあれこれと手続きなどをすべく、区役所などにぷらりと。
    この日もわかりやすく丁寧に対応してくだりありがとうございました。

    NEC_6830.JPG
    夜は21時頃、渋谷でお仕事後のケン君と合流。

    NEC_6836.JPG
    23時すぎ頃地元に戻ってきて、こんなじかんからですが夕ご飯。

    NEC_6837.JPG
    鳥貴族さん、遅い時間までやってくださっててありがたいです。

    NEC_6839.JPG
    ビールで乾杯&あれやこれやおつまみつまみつつ飲みまくる。

    NEC_6840.JPG
    ほんとリーズナボーですよね。

    NEC_6841.JPG
    閉店の2時近くまで飲んだのでした。


    ☆8月16日(火曜日)

    10時頃起床。

    NEC_6843.JPG
    お昼ご飯は東中野のラーメン屋さん『ばく』で。

    NEC_6844.JPG
    そして夕ご飯は、mixiの『珍味』コミュニティに載っていた
    レシピを元に、茄子と豚肉の炒めものを作り始めてみました
    (22時頃)

    NEC_6845.JPG
    せっかくの時間がありあまる無職期に突入したので、せめて
    今までサボリがちだった自炊をできる限り始めてみよう、
    そして料理初心者から少しでも上達したいなぁと思いまして。

    NEC_6846.JPG
    というわけで、このブログでも久しぶりに新カテゴリーを
    作ってみました。その名も『料理初心者の牛歩成長期』笑。
    今回を第一回として、ここから少しでも見た目や味付けが
    改善されて行く様を記していけたらなぁと思った次第です。
    いや、これを書いてるのはこの時よりすでに1年半近く
    経っている時なので、この後幾度となくとんでもない
    お料理をくりだしたこともわかっているのですが 笑、
    そして現時点でも大して成長してないこともわかってるの
    ですが 笑、今後も含め牛歩ながらも上達していきたいです。

    というわけで牛歩成長期第一回の『茄子と豚肉の炒めもの(珍味風)』
    ですが、珍味の味には全然近づくことができなかったのですが、
    お味は食べれないこともないといいますか、まあ普通な感じでした 笑
    | あっこ | 料理初心者の牛歩成長記 | 03:10 | comments(0) | trackbacks(0) |
    0
      スポンサーサイト
      | スポンサードリンク | - | 03:10 | - | - |
      0









        http://akko7yhn.jugem.jp/trackback/3366


         123456
        78910111213
        14151617181920
        21222324252627
        28293031   
        << July 2019 >>
        amazon

        このページの先頭へ