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    2011年9月19〜25日 自炊や食べたり飲んだり記録
    2011年9月19日(月曜日)

    お昼ごはんは小諸そばでおうどん。

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    天玉うどん。リーズナボーだしおいしくて好き。

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    その後、ちょっくら寄り道。

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    うぬ♡

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    この曲大好き。

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    こんな日にかぎってノリだった模様 笑。でも勝ってよかったです。

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    夕ご飯は『ぶぶか』で味玉ほうれん草ラーメンに厚切りチャーシューと
    白髪ネギの贅沢トッピング。

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    夕飯後また寄り道(昼間のプラス分をしっかり放出してもうた模様)。
    帰宅後、実家からもらった巨峰。美味しいし食べやすいし巨峰ラブ。


    ☆9月20日(火曜日)

    お昼ごはんは、わじさんがログピやブログで載せててくださり
    ずっと気になってたラーメン屋さん『立葵』さんへ。

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    お品書き。

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    塩ラーメンをいただいたのですが、コクがあって美味しい!
    トッピングが50円なのも良心的で嬉しかったです。

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    夕ご飯は一応自炊。と言っても、実家からもらったきんぴら等々と、
    コンビニで買ってきたおでんの他は、目玉焼きと納豆というまるで
    朝食のようなラインナップ。

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    実質自分で作ったのは目玉焼きとご飯炊いただけ…。
    こんなでも文句を言わず(いや文句は言ってたかもしれないけど笑)
    食べてくれるケン君に感謝感謝です。

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    デザートは巨峰。


    ☆9月21日(水曜日)

    お昼ごはんは小諸そばでおうどん。

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    またまた天たまうどんですね。

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    この日はずいぶんと大雨だったみたいで、神田川がいつもより激しい。

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    帰宅後、夕ご飯作り。
    この頃は無職期だっただけあり、ご飯なるべく毎日作ろう的な
    心構えはどうやらあったみたいですね(出来栄えはともかく)。

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    この日は肉じゃがにチャレンジした模様です。

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    もう一品は麻婆茄子。かねてからの自炊をほとんどしてなかった
    時期でもこの麻婆豆腐はたまに作ってて、数少ない得意料理です。

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    料理ヘタなクセに○○の素系(麻婆茄子の素とか麻婆豆腐の素とか)は
    なるべく使わないという妙なこだわりがあるのですが、今ふと思うに
    こだわらず適宜使った方が手早く味も大ミスなく作れそうですよね。
    この日は無事ちゃんと作れたから良かったもののたまに(たまに?)
    とんでもないモノ作り上げるので、それを思うと適度に使ってみても
    いいのかも、と、今これを書きながら思ったのでメモ書き。

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    そんなこんなで、色合いは地味ですが、どうにか無事完成。
    ご飯にする?お風呂にする?状態を作り上げた悦に入りつつ
    (←無職だしそれぐらい悦に入らずやれって話ですが 笑)、
    ウキウキ帰宅を待ったのでした。

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    デザートはこの日も巨峰。毎日食べても飽きない美味しさ。


    ☆9月22日(木曜日)

    割と早めに起きて、久しぶりにバッティングセンターへ。

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    この時間だと空いてて貸し切り状態。

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    バッセンに来たらお決まりの流れでお昼はメルシーへ。
    今日はヘルシーに野菜生。

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    でもって夕ご飯。ピーマンと、昨日麻婆茄子を作った時に余った
    ひき肉があったので、初めてのキーマカレー作りに挑戦した模様。

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    検索して、クックパッドとにらめっこしつつ、まずは玉ねぎ炒めて。

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    ひき肉も炒めて。

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    みじん切りの玉ねぎも入れて一緒に炒めて。

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    茄子的なものも見えるけど入れたのかな?

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    なんだかそれっぽい色合いになってきました。

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    トマトジュースもイン。
    ログピにメモが残ってたのですが、「玉ねぎを2玉に、ひき肉は
    残ってた分だから150グラム位、ピーマン3個、トマトジュース
    1缶イン」という材料で作ってたみたいです。あれ、茄子ない!
    じゃああの茄子的なものは一体なんだったんだろう!?
    (2年以上前なのでもはや思い出せず)

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    それっぽくなってきたよー。きたよー。

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    冷蔵庫に枝豆があったので、薄皮むいてそれも入れちゃえ!的な。
    (料理慣れてないクセに妙にチャレンジャー)

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    お豆大好き。色合いも形もかわいい。

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    入れてみた。

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    ちょろり煮込んで完成!
    (おそらく煮込みすぎて枝豆の色合いが失われてそうだけどまぁいいか)

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    この日はケン君はお仕事の打ち合わせで遅くなりそうだったため、
    お先にいただきます!カレーの上に添えてある物体は、レンジで
    温玉を作ろうとしてうまくいかなかった物体だと思われます。
    温玉はアレでしたが、カレー自体は割と美味しくできてました。
    わーい!

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    ケン君はお仕事からの飲みで1時頃の帰宅だったのですが、
    酔いざめに食べてもらったら美味しいいただきました!
    これまたわーい!
    (酔っ払ってる間にどさくさで美味しい言質頂く作戦 笑)


    ☆9月23日(金曜日・祝日)

    お昼ごはんは昨日の残りのキーマカレー。

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    枝豆新たにイン。

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    目玉焼きは割といいお色で焼けました。

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    上に乗っけていただきまーす。
    昨夜酔っ払ってる時に美味しいをいただいたこのカレーですが、
    シラフの時だとそこそこだったみたいです 笑。
    (や、でも、そこそこでも私的にはまだ上出来な方)

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    でもって三連休の初日であるこの日にドラクエが届きましたよ。
    キケン!

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    とりあえず、さっそく開いてみました。うおおおお。

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    でもって、さっそくプレステに入れて、電源入れてみました。
    うおおおおおおおお!

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    あんな呪文や、こんな呪文を試してみたり。

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    この呪文の文面、すごいですよね。

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    かの有名なあの呪文も。

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    画面懐かしい〜。

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    やん♡

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    そんなこんなで夢中でプレイしまくっていたのか、夕ご飯的な
    ものの写真は、夜中の1時位に、超絶適当に作ったのが見える
    たらこスパゲティが写っておりました。


    ☆9月24日(土曜日)

    連休中日ですが、割と早めに(といってもお昼ぐらいに)起床。

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    ジョギング後、バッティングセンターへ。

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    この日も貸し切り状態。

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    バッセンの後は、そのすぐ近くにある徳島ラーメン屋さんへ。
    具がてんこ盛り。

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    帰宅後はおそらくドラクエ等してのんびりした後、夜ごはんは、
    大好きな居酒屋さんに行こうかってことに。

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    でもって、晩酌のビールを美味しく飲みたいがために、その前に
    その飲み屋さんの近くの銭湯に行って一汗かいてくる作戦決行。
    ビールのために本気です。

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    ここの銭湯にいる亀ちゃんがかわいくてかわいくて、来るたびに
    ついつい撮りまくっちゃいます。ぶたっ鼻がソーキュート!

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    そんなわけでしっかり汗を書いた後、いざ『錦映』さんへ。
    チンカチンカに冷えたビールで乾杯!

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    今宵もお通しからして美味しゅうございます。

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    まずはお刺身あれこれ。

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    秋の味覚の焼きサンマ!

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    タコのイタリアン炒め。最近これメニューにないのですが、
    本当においしくて大好きな一品なんです。

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    お馴染みトマト玉子炒め&赤いウインナー炒め。

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    お刺身、焼き物、揚げ物、なにもかも美味しいんです。

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    今宵もたらふく食べまくって、たらふく飲みまくりました。満足!

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    これはサービスでいただいた(と思われる)生姜焼き丼的な一品。
    これまたすごく美味しかったです。ごちそうさまでした。


    ☆9月25日(日曜日)

    お昼頃起床。

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    ケン君が会社に行ってる間に昼食作り。

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    栗ごはんは実家からもらったのがあるので、玉子焼きを焼いてみたり。
    (びっくりするほど不恰好!この頃まだ卵焼き初心者だった気がする)

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    ログピを見たら、
    「今日一番衝撃的だったこと」←タイトル
    今まで小さじだと思ってたものが茶さじというものだったこと
    (中さじだと思っていたのが小さじだった)。どうりで分量通りと
    思いながら小さじ2杯、とか味付けしても味が薄かったりした
    わけだなぁ〜納得納得
    ↑とのつぶやきが。あったなー!
    そうなのです。私ずっと小さじを超ちっちゃいアレだと思ってました。
    この日この時気付くことができて良かったよ。
    ついでにそのつぶやきが9000pi目だったみたいです。
    (自動的につぶやき用文章がでてきたので思わず撮ってた模様)

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    でもってケン君が夕方前位に帰ってきて、17時頃、遅ればせながらの
    夕ご飯。実家からもらった栗ご飯とおつけものと佃煮系あれこれに、
    慣れない手つきで作った玉子焼きとお味噌汁、そしてクックパッドで
    つくれぽが大量にあって大絶賛されていた大根ステーキを添えて。

    …と、この大根ステーキが、今まで私が作ってきた数々の問題作
    お料理の中でも、おそらくベスト1というほど、マズかったです笑。
    味見の時点でマズかったのですが「もしかしたらケン君は美味しいと
    思うかもしれない」と淡い期待をして出してみたのですが、やっぱり
    すごくマズかったらしいです笑。この後しばらくの間ことあるごとに
    この大根ステーキの話をされるのでした。
    | あっこ | 料理初心者の牛歩成長記 | 00:37 | comments(0) | trackbacks(0) |
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